Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Berinjela recheada

30 min

2 porções

Salgado

Ingredientes
Preparo

1 berinjela

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 tomate carmem picado

1/2 xícara de azeitonas pretas

1/4 xícara de queijo feta picado

1/4 xícara de amêndoas picadas grosseiramente

1/4 xícara de manjericão fresco picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Receitas relacionadas:

Antepasto de berinjela

Bolo de carne moída

Macarrão de forno cremoso

Macarrão light com atum

Caponata

Salada de arroz com atum

Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte a berinjela ao meio.

3. Depois, sem atravessar a casca, faça um corte no entorno de cada metade, próximo à casca, e diversos cortes cruzados em formato quadrado internamente.

4. Retire esses quadrados com uma colher e reserve.

5. Pincele azeite no interior de cada berinjela e coloque-as viradas para baixo sobre uma frigideira ou grelha. Asse por 20 min. até que cada berinjela fique macia porém ainda consistente.

6. Enquanto isso, cozinhe os quadrados reservados em uma frigideira grande por 15 min, até que fiquem macios. Desligue o fogo e adicione tomate, azeitonas, feta, amêndoas, sal e pimenta.

7. Desvire as berinjelas e preencha-as com esse recheio. Leve tudo ao forno por 5 min. até que fiquem aquecidas.

8. Decore com manjericão e sirva imediatamente.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoBolo de milho verdeOvos cozidos na air fryerCrepioca doceMolho de alho com ovoPão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil