
Caldo de mandioca com bacon



500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
Água para cobrir a mandioca
Sal a gosto
100 g de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa fatiada fina
1 cebola bem picada
Cheiro verde a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de carne moída de liquidificador
Bolinho de feijão recheado com queijo
1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e acrescente água só até cobrir. Coloque uma pitada de sal e leve ao fogo.
2. Quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos ao fogo baixo, até a mandioca ficar desmanchando.
3. Após sair a pressão, retire e reserve a água do cozimento. Retire as mandiocas e descarte os fiapos do meio de cada uma.
4. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e despeje a água do próprio cozimento até cobrir todos os pedaços.
5. Bata aos poucos para não forçar o aparelho, até obter um creme bem lisinho. Caso necessário, adicione mais água do cozimento. Reserve.
6. Frite o bacon em uma panela ao fogo médio por 3 minutos ou até começar a dourar e perder gordura.
7. Adicione a linguiça e a cebola e refogue até a cebola murchar.
8. Misture o creme de mandioca e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos para engrossar e incorporar os sabores, mexendo de tempos em tempos.
9. Ajuste o sal e finalize com cheiro verde e está pronto! Sirva quente.