Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes. Filtre receitas pelas suas características. Localize receitas pelos seus ingredientes.
Carregando receitas... Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolinho de feijoada tradicional
Bolinho de feijoada tradicional

Bolinho de feijoada tradicional

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de bacon em cubos

1/2 gomo de linguiça calabresa picada

2 dentes de alho picados

1/2 maço de couve picada

2 xícaras de feijão preto cozido (reserve 2 xícaras do caldo do cozimento)

2 cubos de caldo de carne

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 cebola picada

Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Água gelada e farinha de rosca para empanar


MODO DE PREPARO

1. Aqueça uma panela com metade da manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 2 minutos.

2. Adicione o alho, a couve e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.

3. Bata no liquidificador o feijão, o caldo do cozimento, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo.

4. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.

5. Despeje a mistura do liquidificador e adicione o sal e a pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Deixe esfriar.

6. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.

7. Passe em água gelada, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

8. Escorra sobre papel-toalha e sirva.


DETALHES

40 min
12 porções
Petisco


Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter
Compartilhe no LinkedInLinkedIn

Você ainda não viu

Fechar a janela
Modo de impressão Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Salve no Pinterest Compartilhe no LinkedIn

Ingredientes

Modo de preparo


Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  instagram.com/restodonte.com.br
Facebook  |  facebook.com/restodonte.com.br
Pinterest  |  pinterest.com/restodontecombr
YouTube  |  youtube.com/c/RestodonteBr
Twitter  |  twitter.com/restodontecombr
E-mail  |  contato@restodonte.com.br

Diga se gostou! Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Salve no Pinterest Compartilhe no LinkedIn

Receitas mais acessadas
Brownie de banana especialCrepioca salgadaBolo MágicoHambúrguer vegetariano de feijão pretoTorta de bolacha maisenaBiscoito de pasta de amendoimBolo de cenouraArroz de forno ao creme de leiteLasanha de carne moídaFettuccine ao limão com camarõesTorta de frango de liquidificadorFilé mignon gratinadoMuffin de batata doce com frangoCaipirinha de morango com limãoVerdadeiro bolo de chocolateBolo de laranja com casca

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil