
Caldo de mandioca com carne moída



500 g de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de manteiga
Água para cobrir a mandioca
2 folhas de louro
300 g de carne moída
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho esmagados
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
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1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e acrescente água só até cobrir.
2. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga, as folhas de louro, uma pitada de sal e leve ao fogo.
3. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos ao fogo baixo.
4. Após sair a pressão, retire e reserve a água do cozimento. Retire as mandiocas e descarte os fiapos do meio de cada uma.
5. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e despeje a água do próprio cozimento até cobrir todos os pedaços.
6. Bata aos poucos para não forçar o aparelho, até obter um creme bem lisinho. Caso necessário, adicione mais água do cozimento. Reserve.
7. Em uma panela alta, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e espere derreter.
8. Adicione a cebola e refogue até murchar.
9. Acrescente o alho e uma pitada de sal. Refogue por mais 2 minutos.
10. Coloque a carne moída e misture bem.
11. Tempere com o açafrão, páprica, a pimenta e o sal.
12. Refogue até a carne estar cozida, cerca de 5 minutinhos.
13. Em seguida, despeje o creme da mandioca e misture bem.
14. Acerte o sal e deixe o caldo ferver por 10 minutos para engrossar e incorporar os sabores, mexendo algumas vezes.
15. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva quentinho.