
Caldo de mandioca com frango



1/2 receita de peito de frango desfiado na pressão
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
Água para cobrir a mandioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola bem picada
2 dentes de alho esmagados
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro verde a gosto
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Peito de frango desfiado na pressão
1. Prepare a receita de peito de frango desfiado e reserve o frango e a água do cozimento.
2. Na mesma panela de pressão vazia, coloque a mandioca e acrescente água só até cobrir. Coloque uma pitada de sal e leve ao fogo.
3. Quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos ao fogo baixo, até a mandioca ficar desmanchando.
4. Após sair a pressão, retire as mandiocas e descarte os fiapos do meio de cada uma.
5. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e despeje a água do cozimento do frango até cobrir todos os pedaços.
6. Bata aos poucos para não forçar o aparelho, até obter um creme bem lisinho. Caso necessário, adicione mais água do cozimento. Reserve.
7. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 1 minuto e depois refogue o alho até dourar.
8. Acrescente o frango desfiado e o tablete de caldo de galinha.
9. Misture tudo, deixe cozinhar por 3 minutos e despeje a mandioca batida.
10. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos para engrossar e incorporar os sabores, mexendo de tempos em tempos.
11. Acerte o sal, adicione o cheiro verde e sirva em seguida.