Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Canjica de milho

15 min

6 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

500 g (1 pacote) de milho para canjica

1 e 1/2 litro de água (para cozinhar)

2 paus de canela

400 ml (2 garrafinhas) de leite de coco

1 lata de leite condensado

500 ml de leite integral

2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)

10 cravos

Canela para decorar

Receitas relacionadas:

Canjica doce

Canjica branca

Canjica cremosa

Como fazer rabanada

Receita de rabanada

Bolo mole de liquidificador

1. Deixe a canjica de molho em água à temperatura ambiente por 12 horas em um recipiente tampado para amolecer o milho e retirar o excesso de amido.

2. Dispense a água e transfira a canjica para uma panela de pressão com a nova água (1 e 1/2 litro) e os paus de canela.

3. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

5. Abra a panela e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o leite integral, o açúcar e os cravos.

6. Agora em fogo médio, com a panela destampada, aqueça a mistura até levantar fervura.

7. Em fogo baixo, cozinhe a canjica com uma colher de pau por 20 minutos, mexendo de tempos em tempos, até encorpar e absorver todos os sabores.

8. Ajuste a consistência da canjica conforme desejar adicionando um pouco mais de leite integral se necessário.

9. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva sua canjica ainda morna ou fria em um travessa grande ou em xícaras ou tigelas individuais.

10. Decore com canela em pó ou em pau.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaPé de moleque com leite condensadoBolo de chocolate com água quentePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoGelatina com creme de leiteBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalRomeu e Julieta na travessaBolo de fubá cremosoAbobrinha refogadaReceita de paçoca caseiraBanana à milanesa na air fryerMolho de alho com ovoDoce de amendoimMolho de alho sem leiteCobertura bolo de cenoura durinhaMolho tarêPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil