
Canjica de milho



500 g (1 pacote) de milho para canjica
1 e 1/2 litro de água (para cozinhar)
2 paus de canela
400 ml (2 garrafinhas) de leite de coco
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
10 cravos
Canela para decorar
Receitas relacionadas:
1. Deixe a canjica de molho em água à temperatura ambiente por 12 horas em um recipiente tampado para amolecer o milho e retirar o excesso de amido.
2. Dispense a água e transfira a canjica para uma panela de pressão com a nova água (1 e 1/2 litro) e os paus de canela.
3. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
5. Abra a panela e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o leite integral, o açúcar e os cravos.
6. Agora em fogo médio, com a panela destampada, aqueça a mistura até levantar fervura.
7. Em fogo baixo, cozinhe a canjica com uma colher de pau por 20 minutos, mexendo de tempos em tempos, até encorpar e absorver todos os sabores.
8. Ajuste a consistência da canjica conforme desejar adicionando um pouco mais de leite integral se necessário.
9. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva sua canjica ainda morna ou fria em um travessa grande ou em xícaras ou tigelas individuais.
10. Decore com canela em pó ou em pau.