Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Canjica cremosa
Canjica cremosa

Canjica cremosa

ATUALIZADO EM 5 DE JUNHO

A canjica cremosa é um prato super tradicional da culinária brasileira, apreciado principalmente nas festas juninas e julinas.

Conhecida como mungunzá no Norte e Nordeste, a canjica cremosa é preparada com ingredientes simples que combinados viram uma sobremesa maravilhosa e irresistível.

Apesar da grande popularidade por aqui, povos indígenas em toda a América já produziam canjica há muitos séculos a partir do milho branco. No México, os Astecas já passavam o milho por um processamento que se mantém até hoje com poucas alterações.

Nesse processamento, chamado nixtamalização, a canjica é obtida com os grãos de milho branco, que são secos e imersos em uma solução alcalina para que a casca seja facilmente retirada e os grãos fiquem mais macios, não germinem e tenham as propriedades nutricionais aumentadas.

A canjica moída forma uma farinha que é o principal ingrediente das tortillas, popular alimento no México para fazer os famosos tacos e burritos.

Aqui no Brasil, o pessoal colocou leite de coco, leite condensado e especiarias para fazer da canjica um doce delicioso, de textura suave e aveludada, perfeito para aproveitar quentinha no inverno e geladinha no verão.

O leite de coco, especialmente, traz uma cremosidade e um sabor delicado que complementa muito bem o preparo.

Caso queira colocar açúcar, experimente o preparo antes e ajuste a quantidade de acordo com seu paladar, visto que o leite condensado já é bastante doce.

Se desejar, adicione 1 pacotinho de coco seco ralado junto com o açúcar para variar e personalizar a receita.

Você pode usar a canjica já pré-cozida vendida no supermercado. Nesse caso, pule as etapas com a panela de pressão e vá direto para o passo 5.

Aprenda agora mesmo como fazer a canjica cremosa perfeita para tirar suspiros de todos nas ocasiões mais especiais.




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Receitas relacionadas:

Canjica doce

Canjica branca

Canjica de milho

Como fazer rabanada

Receita de rabanada

Bolo mole de liquidificador

UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaPé de moleque com leite condensadoBolo de chocolate com água quentePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoGelatina com creme de leiteBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalRomeu e Julieta na travessaBolo de fubá cremosoAbobrinha refogadaReceita de paçoca caseiraBanana à milanesa na air fryerMolho de alho com ovoDoce de amendoimMolho de alho sem leiteCobertura bolo de cenoura durinhaMolho tarêPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil