Musselina de banana
8 porções
Doce
8 bananas da terra
1 xícara de leite integral
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Molho branco bechamel com creme de leite
1. Lave as bananas com a casca e embrulhe-as no filme plástico.
2. Coloque em uma panela e cubra com água fria.
3. Leve ao fogo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos aproximadamente, ou até a banana ficar macia.
4. Escorra a banana e desembrulhe.
5. Retire a casca e os fios mais grossos e amasse as bananas com um garfo.
6. Junte o leite morno, o creme de leite sem o soro e a manteiga.
7. Misture com uma colher até ficar homogêneo e tempere com o sal e a Pimenta do reino.
8. Mexa mais e transfira para uma panela.
9. Leve ao fogo baixo (160°C) sem parar de mexer por 5 minutos.
10. Sirva imediatamente.