Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Receita de creme de espinafre
Receita de creme de espinafre

Receita de creme de espinafre

ATUALIZADO EM 28 DE FEVEREIRO DE 2022

Bem verdinho, o creme de espinafre é o acompanhamento clássico para os grelhados do dia a dia.

Você vai adorar porque a receita de creme de espinafre é extremamente simples de fazer e o espinafre é uma das verduras mais nutritivas.

Esse creme de espinafre é o toque especial que seu prato precisa.



INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite integral gelado

1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora

400 g de espinafre congelado

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Receitas relacionadas:

Madeira molho

Molho branco bechamel com creme de leite

Molho branco bechamel com maisena

Molho branco bechamel tradicional

Molho madeira tradicional

Strogonoff de camarão

Creme de espinafre tradicional






MODO DE PREPARO

1. Derreta a manteiga em uma panela média ao fogo baixo.

2. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.

3. Adicione o leite gelado de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar.

4. Quando a mistura de farinha estiver homogênea, aumente o fogo para médio.

5. Tempere com noz moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).

6. Acrescente o espinafre e mexa para que o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto.

7. Continue cozinhando por 5 a 10 minutos, dependendo se você preferir o creme mais ou menos encorpado.

8. Retire do fogo e sirva a seguir.


DETALHES

Tempo de preparo25 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaMolho
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil