Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Molho madeira tradicional
Molho madeira tradicional

Molho madeira tradicional

ATUALIZADO EM 4 DE JULHO

O famoso molho que popularmente acompanha carnes nos mais variados restaurantes já foi protagonista em pratos refinados da monarquia europeia.

Uma autêntica receita portuguesa preparada com o vinho da Ilha da Madeira.

O molho madeira tradicional levava aipo, alho poró, cenoura e ervas, cozidos por algumas horas em molho de carne. O vinho só entrava por último e conferia o sabor adocicado e encorpado do molho.

Harmoniza como poucos com a carne vermelha e vai deixá-la ainda mais suculenta e saborosa.

Se você não tiver vinho Madeira em casa, a dica é usar o vinho tinto seco.

Experimente essa preparação fantástica no seu próximo prato e todos vão adorar!


Veja também outras opções como:

Molho branco bechamel tradicional

Molho de mostarda e mel

Molho de alho caseiro

Molho de gorgonzola

Molho de queijo

Molho de pimenta

Molho de agrião

Molho agridoce

Molho barbecue

Molho Alfredo

Molho pesto

Molho rosé

Muhammara







INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente

100 ml de vinho Madeira ou vinho tinto seco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

100 g de champignon fatiado

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Madeira molho

Carne assada na panela de pressão

Receita de carne de panela

Picadinho de músculo

Receita de músculo na panela de pressão




MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, ao fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.

2. Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.

3. Acrescente o caldo de carne e misture até dissolver completamente a farinha.

4. Em seguida adicione o vinho Madeira e continue mexendo.

5. Coloque o sal e a pimenta do reino e mexa até o molho madeira reduzir e ficar encorpado.

6. Nesse momento, desligue o fogo e peneire o molho para retirar os pedacinhos de cebola e de alho.

7. Leve o molho madeira novamente ao fogo baixo, adicione o champignon fatiado e misture por mais 2 minutos e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaMolho
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil