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Molho madeira tradicional
Molho madeira tradicional

Molho madeira tradicional

ATUALIZADO EM 31 DE JANEIRO DE 2021

O famoso molho popular que acompanha carnes nos mais variados restaurantes já foi protagonista em pratos refinados da monarquia europeia.

Uma autêntica receita portuguesa preparada com o vinho da Ilha da Madeira. Tradicionalmente levava aipo, alho poró, cenoura e ervas cozidos por algumas horas em molho de carne. O vinho só entrava por último e conferia o sabor adocicado e encorpado do molho.

O molho madeira harmoniza como poucos com a carne vermelha e vai deixá-la ainda mais suculenta e saborosa.

Se você não tiver vinho Madeira em casa, a dica é usar o vinho tinto seco.



INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente

100 ml de vinho Madeira ou vinho tinto seco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

100 g de champignon fatiado

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MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, ao fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.

2. Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.

3. Acrescente o caldo de carne e misture até dissolver completamente a farinha.

4. Em seguida adicione o vinho Madeira e continue mexendo.

5. Coloque o sal e a pimenta do reino e mexa até o molho madeira reduzir e ficar encorpado.

6. Nesse momento, desligue o fogo e peneire o molho para retirar os pedacinhos de cebola e de alho.

7. Leve o molho madeira novamente ao fogo baixo, adicione o champignon fatiado e misture por mais 2 minutos e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaMolho
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