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Bolovo cremoso empanado
Bolovo cremoso empanado

Bolovo cremoso empanado

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

Carne:

1 kg de coxão mole ou patinho moídos

2 cebolas picadas

5 dentes de alho picados

1 xícara de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Bechamel:

1 xícara de leite integral

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta branca moída

1 pitada de noz moscada moída

Recheio:

12 ovos cozidos em água fervente por 6 minutos descascados

Para empanar:

Farinha de rosca o suficiente (cerca de 400 g)

4 ovos batidos

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MODO DE PREPARO

1. Refogue o alho e a cebola no azeite.

2. Coloque a carne, soltando-a bem com um garfo. Quando estiver cozida, acerte o sal e a pimenta e acrescente a salsinha.

3. Em outra panela, derreta a manteiga, ponha a farinha e mexa bem até formar uma pasta.

4. Junte o leite e mexa com um batedor (fouet) para não empelotar. Forme um mingau grosso.

5. Coloque a carne moída e mexa para formar uma massa espessa.

6. Desligue o fogo, cubra e leve à geladeira para esfriar bem.

7. Pegue a massa de carne na geladeira e divida em 12 partes.

8. Com as palmas das mãos, modele a massa em volta de cada ovo até que o cubra por completo.

9. Empane em farinha de rosca, ovo batido e novamente em farinha de rosca.

10. Frite em óleo por imersão, escorra e sirva ainda quente.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaPetisco
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