
Bolo de fubá cremoso
ATUALIZADO EM 13 DE JUNHO
A receita mais clássica da casa dos nossos avós é o bolo de fubá cremoso. O sabor é inconfundível.
Depois de assado, o bolo de fubá cremoso incorpora diversos sabores e texturas. Uma que é quase um bolo, outra que é cremosa. Um toque crocante do coco sequinho e o salgadinho do parmesão que equilibra o doce.
Uma dica interessante na hora de preparar seu bolo de fubá cremoso é verificar a densidade da massa. Se achar pesada para o seu liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos e só depois incorpore os ingredientes secos aos poucos.
Para essa receita, vamos usar o fubá mimoso, que é a variedade de farinha de milho mais fina, usada principalmente na preparação de bolos e polentas. As outras variedades são o fubá tradicional, que nada mais é do que a farinha de milho com espessura média, e a sêmola ou semolina, que é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas.
Quando tirar o seu bolo de fubá do forno, salpique um pouco de açúcar cristal com coco ralado. Vai ficar ainda mais maravilhoso!
E sirva o bolo de fubá cremoso morno mesmo saindo do forno ou geladinho depois de algumas horas na geladeira. O sabor é inesquecível de todas as maneiras!
Por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole.
INGREDIENTES
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
44,90
R$ 35,85 (-20%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
194,99
R$ 179,90 (-8%) -
Formas RetangularesKit 3 itens multiuso, alumínio polidoR$
84,90
R$ 72,80 (-14%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 74,90 (-6%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
369,00
R$ 349,00 (-5%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
139,00
R$ 129,90 (-7%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você