Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

ATUALIZADO EM 16 DE OUTUBRO

A receita mais clássica da casa dos nossos avôs é o bolo de fubá cremoso.

Depois de assado, ele incorpora diversas texturas e sabores. Uma que é quase um bolo, outra que é cremosa. Um toque crocante do coco sequinho e o salgadinho do parmesão que equilibra o doce.

Uma dica interessante na hora de preparar seu bolo de fubá cremoso de liquidificador é verificar a densidade da massa. Se achar pesada para o seu aparelho, bata primeiro os ingredientes líquidos e só depois incorpore os ingredientes secos aos poucos.

Para essa receita, vamos usar o fubá mimoso, que é a variedade de farinha de milho mais fina, usada principalmente na preparação de bolos e polentas. As outras variedades são o fubá tradicional, que nada mais é do que a farinha de milho com espessura média, e a sêmola ou semolina, que é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas.

Quando tirar o seu bolo de fubá do forno, salpique um pouco de açúcar cristal com coco ralado. Vai ficar ainda mais maravilhoso!

E sirva o bolo de fubá cremoso morno mesmo saindo do forno ou geladinho depois de algumas horas na geladeira. O sabor é inesquecível de todas as maneiras!

Por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole.



INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (e mais um pouco para untar a forma)

1 xícara (chá) de fubá mimoso (e mais um pouco para untar a forma)

3 xícaras (chá) de leite integral

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 ovos

1/2 xícara (chá) de coco ralado seco

1 colher (sopa) de fermento em pó

Receitas relacionadas:

Bolo de chocolate com água quente

Bolo salgado de frios e azeitonas

Bolo de milho de 5 minutos

Panqueca americana com aveia

Bolo de limão fofinho

Panqueca americana clássica

Massa de pizza de liquidificador






MODO DE PREPARO

1. Unte com manteiga uma assadeira de 20 x 30 cm e polvilhe um pouco de fubá, chacoalhando bem para espalhar e cobrir toda a superfície sem excesso.

2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

3. Em um liquidificador, coloque o leite, o fubá, a manteiga, o açúcar, o queijo parmesão e a farinha de trigo.

4. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador, para não perder a receita caso um ovo esteja estragado.

5. Bata até ficar homogêneo, por cerca de 2 minutos (a consistência fica bem líquida mesmo).

6. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco, o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.

7. Com muito cuidado, coloque a mistura na assadeira untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar. Espete um palito no bolo e ele deve sair levemente úmido.

8. Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Sirva ainda morno ou leve para a geladeira por cerca de 2 horas.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoBolo de milho verdeOvos cozidos na air fryerCrepioca doceMolho de alho com ovoPão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil