Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca

ATUALIZADO EM 21 DE MAIO DE 2020

Esse é um bolo diferente, feito com a laranja inteira! Muito prático, rápido e fácil de fazer. E o aroma que vai tomar conta da sua cozinha quando assar é incrível!

Fica muito fofinho! O sabor do bolo varia muito dependendo do tipo de laranja que você usar, então dá pra fazer vários testes e escolher a melhor laranja para a sua receita.

Mas com a laranja bahia, o bolo fica muito mais suave. Experimente com outros tipos de laranja e compartilhe com a gente!







INGREDIENTES

1 laranja inteira grande (com a casca bem laranjinha)

2 xícaras de açúcar

1 caixinha de creme de leite

3 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

Calda:

Suco de 2 laranjas

4 colheres (sopa) de açúcar

Receitas relacionadas:

Bolo de maisena

Bolo de maçã com canela

Bolo de chocolate com água quente

Bolo de milho de 5 minutos

Petit gâteau de caneca

Panqueca americana com aveia

Bolo de limão fofinho




MODO DE PREPARO

Massa:

1. Retire as sementes e as fibras brancas do interior da laranja (que deixam um gosto amargo). Mantenha a casca.

2. Bata no liquidificador a laranja, o açúcar, creme de leite e as gemas.

3. Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Misture muito bem com um fouet.

4. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente. Reserve.

5. Bata as claras em neve e misture à massa.

6. Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palitinho para avaliar o ponto.

Calda:

1. Misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 minuto e meio na potência máxima.

2. Regue o bolo enquanto ele ainda está quente e está pronto!

3. Sirva ainda quente ou espere esfriar. De qualquer jeito estará uma delícia!


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil