Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo gelado molhadinho
Bolo gelado molhadinho

Bolo gelado molhadinho

ATUALIZADO EM 29 DE SETEMBRO DE 2020

Esse é o clássico bolo gelado de coco, que fica super molhadinho embrulhado no papel alumínio.

Com certeza fez parte da infância de muita gente. Para matar a saudade, faça hoje mesmo! É um receita simples e muito fácil.

Versátil, pode ser servido em qualquer ocasião, desde uma sobremesa, um lanchinho para as crianças, um café da tarde ou para uma mega festa de aniversário.

Embrulhar os pedaços do bolo gelado de coco em papel alumínio é opcional, mas deixa o bolo muito mais macio e molhadinho.



INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e 1/4 xícara de suco de laranja

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite de coco

1 xícara de leite integral

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar

Receitas relacionadas:

Bolo mole de liquidificador

Bolo liso de leite condensado

Bolo nordestino de leite

Bolo de leite nordestino

Panqueca americana com aveia

Bolo de limão fofinho

Panqueca americana clássica






MODO DE PREPARO

1. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.

2. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.

3. Coloque as gemas, a farinha e o suco de laranja. Continue batendo até formar uma massa homogênea.

4. Por último, coloque o fermento e bata por 40 segundos na menor velocidade.

5. Despeje o bolo na forma já untada.

6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

7. Assim que o bolo estiver assado, fure toda a sua superfície com a ajuda de um garfo.

8. Em uma tigela, misture o leite de coco, leite e leite condensado. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Salpique coco ralado por cima.

9. Cubra e leve para geladeira por pelo menos 3 horas.

10. Corte o bolo em quadradinhos. Embrulhe com papel alumínio e conserve na geladeira.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento20 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinhoHambúrguer blended de fraldinha e bacon

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil