Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Brigadeirão com calda de morango
Brigadeirão com calda de morango

Brigadeirão com calda de morango

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

4 ovos

1 colher (sopa) de maisena (pó)

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

3/4 xícaras de açúcar

1/2 xícara de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

250 g de morangos cortado ao meio

1 xícara de água

1 pau de canela

1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Receitas relacionadas:

Coxinha de chocolate com morango

Coxinha de morango com chocolate

Coxinha de morango com brigadeiro

Coxinha de brigadeiro com morango

Coxinha de brigadeiro

Coxinha de morango

Petit gâteau de caneca






MODO DE PREPARO

1. Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.

2. Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

3. Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.

4. Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.

5. Leve a panela ao fogo alto (200 a 220°C) e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

6. Retire a panelado fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.

7. Deixe esfriar e gele por 2 horas.

8. Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver.

9. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.

10. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.


DETALHES

Tempo de preparo45 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoBolo de milho verdeOvos cozidos na air fryerCrepioca doceMolho de alho com ovoPão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil