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Caldo verde de mandioca
Caldo verde de mandioca

Caldo verde de mandioca

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Receitas de caldinhos são comuns com a chegada do friozinho para nos aquecermos.

Uma opção deliciosa e fácil de preparar é o caldo verde de mandioca.

O caldo verde é uma sopa de batata tradicional da culinária portuguesa servido com couve fatiada.

No Brasil é comum preparar o caldo verde com mandioca (aipim). A consistência e o sabor ficam ligeiramente diferentes da receita original, mas o resultado é surpreendente e igualmente um caldinho muito nutritivo e que combina super bem com os dias frios de inverno!

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você prepara uma refeição quente e reconfortante para toda a família.

Para fazer este caldo, você só precisa de uma panela grande e um liquidificador.

É muito fácil e rápido de preparar e ainda não faz aquela bagunça na sua cozinha.

Experimente fazer esse caldo verde de mandioca e veja a alegria de todos!



INGREDIENTES

600 g de mandioca

1 litro de água

2 cubos de caldo de carne

100 g de bacon em cubinhos

2 cebolas médias picadinhas

200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas

4 folhas de couve-manteiga fatiadas finamente

Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Noz moscada a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Cozinhe a mandioca na pressão com a água por 30 minutos, contando depois de pegar pressão.

2. No fim desse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e retire as mandiocas.

3. Abra as mandiocas na metade e retire a parte fibrosa do meio.

4. Transfira as mandiocas e a água do cozimento para um liquidificador e bata por dois minutos, até obter um creme bem suave. Se necessário, adicione um pouco mais de água no liquidificador para obter um caldo bem lisinho e não muito espesso. Reserve.

5. A seguir, na mesma panela, refogue o bacon em um pouco de azeite ou óleo. Retire o bacon da panela e reserve.

6. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar.

7. Junte a mistura do liquidificador e a linguiça e espere ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

8. Agregue a couve e mexa bem.

9. Ajuste o sal, salpique a salsinha, a pimenta e a noz moscada e mexa novamente.

10. Mantenha no fogo baixo por mais uns 10 minutos, mexendo algumas vezes.

11. Sirva polvilhado com o bacon.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSopa
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