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Como fazer arroz doce
Como fazer arroz doce

Como fazer arroz doce

ATUALIZADO EM 13 DE MAIO DE 2020

É difícil alguém resistir a esse doce, uma sobremesa que tem gostinho de infância! Esta é uma receita bem econômica, que rende muito e é muito fácil de fazer.

Nessa versão, é usado leite condensado, o que confere um gostinho mais docinho à receita e faz a harmonização perfeita com a canela e os cravos.







INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de arroz branco

2 e 1/2 xícara de água

1 canela em pau

5 xícaras de leite integral

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

Cravos e canela em pó a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Coloque a água, o arroz e a canela em pau para ferver em uma panela. Abaixe o fogo ao começar a fervura.

2. Assim que a água secar, desligue o fogo e tire a canela em pau.

3. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a baunilha e misture bem.

4. Coloque a panela de volta no fogo baixo e deixe ferver. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.

5. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos ainda em fogo baixo.

6. Coloque cravos e ponha o arroz em uma travessa ou distribua em taças e leve à geladeira.

7. Sirva com canela em pó a gosto.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
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