Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Como fazer pamonha
Como fazer pamonha

Como fazer pamonha

ATUALIZADO EM 24 DE MAIO

Aqui vou passar a minha receita de como fazer pamonha doce em casa, receita perfeita para surpreender em suas festas juninas e encontros familiares.

Este quitute tradicional brasileiro, feito à base de milho verde fresquinho, encanta paladares com sua textura cremosa e sabor adocicado inconfundível.

A pamonha doce caseira carrega consigo a tradição e o aconchego das receitas passadas de geração em geração, em um processo que preserva todo o aroma e sabores originais.

Procure usar espigas de qualidade, de preferência com os grãos mais branquinhos e não tão amarelados.

Em algumas versões da receita, o milho ralado é espremido em uma peneira para separar o bagaço e usar somente o caldo restante.

Em outras versões, você pode incluir na mistura da tigela 1/2 xícara de coco fresco ralado, ou 1/2 xícara de leite de coco.

De qualquer maneira, o resultado ficará delicioso e você poderá escolher a que mais gostou, mantendo a autenticidade e o sabor que fazem deste prato um clássico amado em todo o Brasil.

Confira as dicas a seguir para garantir que sua pamonha caseira fique irresistível e prepare-se para desfrutar de momentos doces e memoráveis.




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Receitas relacionadas:

Pão de milho fofinho

Curau de milho

UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Palhas:

Creme:

Montagem:


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaPé de moleque com leite condensadoBolo de chocolate com água quentePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoGelatina com creme de leiteMolho madeira tradicionalRomeu e Julieta na travessaBrownie de banana especialBolo de fubá cremosoAbobrinha refogadaReceita de paçoca caseiraBanana à milanesa na air fryerMolho de alho com ovoDoce de amendoimReceita de pé de moçaCobertura bolo de cenoura durinhaMolho de alho sem leiteMolho tarê

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil