
Como fazer pamonha
ATUALIZADO EM 24 DE MAIO
Aqui vou passar a minha receita de como fazer pamonha doce em casa, receita perfeita para surpreender em suas festas juninas e encontros familiares.
Este quitute tradicional brasileiro, feito à base de milho verde fresquinho, encanta paladares com sua textura cremosa e sabor adocicado inconfundível.
A pamonha doce caseira carrega consigo a tradição e o aconchego das receitas passadas de geração em geração, em um processo que preserva todo o aroma e sabores originais.
Procure usar espigas de qualidade, de preferência com os grãos mais branquinhos e não tão amarelados.
Em algumas versões da receita, o milho ralado é espremido em uma peneira para separar o bagaço e usar somente o caldo restante.
Em outras versões, você pode incluir na mistura da tigela 1/2 xícara de coco fresco ralado, ou 1/2 xícara de leite de coco.
De qualquer maneira, o resultado ficará delicioso e você poderá escolher a que mais gostou, mantendo a autenticidade e o sabor que fazem deste prato um clássico amado em todo o Brasil.
Confira as dicas a seguir para garantir que sua pamonha caseira fique irresistível e prepare-se para desfrutar de momentos doces e memoráveis.
INGREDIENTES
Receitas relacionadas:
UTENSÍLIOS
-
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
194,99
R$ 179,90 (-8%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 74,90 (-6%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 239,90 (-4%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
195,99
R$ 179,99 (-8%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
139,00
R$ 129,90 (-7%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
Palhas:
Creme:
Montagem:
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você