Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Kazandibi
Kazandibi

Kazandibi

ATUALIZADO EM 19 DE ABRIL

O kazandibi é uma das sobremesas mais populares da confeitaria turca, conhecida por sua textura macia, sabor delicado e, sobretudo, pela sua camada caramelizada que confere um toque defumado inconfundível.

Seu nome significa literalmente “fundo do caldeirão” e revela muito sobre a sua principal característica: o fundo tostado que se forma durante o preparo. Essa camada dourada e levemente queimada é o grande diferencial que transforma um simples pudim em uma iguaria sofisticada!

O kazandibi surgiu nos palácios imperiais, onde os cozinheiros buscavam constantemente pratos criativos para agradar a sultões exigentes.

Hoje aparece frequentemente em celebrações, festas, jantares familiares e cardápios de restaurantes que preservam a tradição turca.

Apesar de toda essa sofisticação, o kazandibi é feito com ingredientes simples e muito acessíveis. O grande segredo está no processo de caramelização da base, que exige paciência e atenção para alcançar o ponto ideal sem queimar em excesso.

Só mesmo com a experiência de preparar o doce várias vezes você vai conseguir chegar no ponto ideal, mas esse é o segredo de todo grande chefe!

Sua versatilidade permite servi-lo acompanhado de sorvete ou frutas frescas. Caso não tenha açúcar de confeiteiro, você pode usar açúcar comum, mas só se não tiver opção!

Aproveite para experimentar essa delícia e surpreender a todos!




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Receitas relacionadas:

Grostoli

Receita de cueca virada

Receita de bolinho de chuva

Bolo de maisena

Bolo mole de liquidificador

Bolo liso de leite condensado

UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Essa receita requer 4 horas de geladeira.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento3 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaPé de moleque com leite condensadoBolo de chocolate com água quentePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoGelatina com creme de leiteMolho madeira tradicionalRomeu e Julieta na travessaBrownie de banana especialBolo de fubá cremosoAbobrinha refogadaReceita de paçoca caseiraBanana à milanesa na air fryerMolho de alho com ovoDoce de amendoimReceita de pé de moçaCobertura bolo de cenoura durinhaMolho de alho sem leiteMolho tarê

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil