
Muffin de legumes
ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022
Muitas vezes pensamos em muffins com sabores doces, mas esse bolinho salgado de legumes certamente fará parte da sua lista de lanchinhos fáceis e rápidos.
Uma ótima opção para levarmos ao trabalho e também para a lancheira das crianças que vão para a escola.
Rende muito e é macio, delicioso e muito saudável!
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo grande
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 lata de seleta de legumes escorrida (300 g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Receitas relacionadas:
Bolo de chocolate com água quente
Bolo salgado de frios e azeitonas
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
2. Em outro recipiente, misture, com um garfo, o ovo, o iogurte e o óleo. Adicione à farinha e mexa rapidamente.
3. Depois acrescente a seleta de legumes e o queijo.
4. Distribua a massa em forminhas de papel número zero, preenchendo 2/3 delas. Coloque-as dentro de outras forminhas para empada.
5. Leve ao forno, preaquecido, sobre uma assadeira, por 15 minutos ou até dourar.
6. Sirva quente com uma colher de requeijão por cima.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você