Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Picanha invertida
Picanha invertida

Picanha invertida

ATUALIZADO EM 22 DE NOVEMBRO DE 2022

A picanha é uma verdadeira paixão nacional e fica perfeita de qualquer forma: assada, cozida, grelhada na churrasqueira.

Uma variação de preparo que retém ainda mais o sabor é a picanha invertida e que é bem simples de fazer.

É uma opção muito versátil que permite ser recheada de diferentes formas, além dos ingredientes que usei aqui.

Portanto, não perca a chance de preparar essa maravilha na próxima refeição com família e amigos.

Você vai arrasar e surpreender a todos com muito sabor e qualidade!







INGREDIENTES

1 peça de picanha de 1 kg a 1,2 kg

4 dentes de alho amassados

Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas

1/2 xícara de tomate seco

100 g de queijo provolone cortado em tiras

200 g de palmito em conserva

3 colheres (sopa) de margarina

Receitas relacionadas:

Sanduíche de queijo com espinafre e ervas

Macarrão de forno cremoso

Filé de frango com tomate e manjericão

Penne ao molho de tomate e azeitona






MODO DE PREPARO

1. Limpe a carne, retirando parte da gordura.

2. Abra a peça com uma faca afiada, cortando do centro até uma ponta, formando uma bolsa. Cuidado para não cortar demais e abrir os lados da peça.

3. Introduza a mão na peça de carne, puxe o fundo da picanha com os dedos e vire a picanha do avesso. A parte da gordura deve ficar para dentro.

4. Tempere dentro e fora da peça com o alho, sal e pimenta.

5. Recheie a carne com a azeitona, o tomate e o manjericão e acrescente as tiras de queijo e palmito.

6. Feche a peça com palitos, ou costure com barbante.

7. Espalhe a margarina sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.

8. Retire o papel, e asse por mais 25 minutos até dourar.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento5 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoPavê de chocolate com bolacha maisenaOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoCrepioca docePudim sem ovos e sem fogoPanqueca americana com aveiaMolho de alho para pãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil