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Picanha invertida
Picanha invertida

Picanha invertida

ATUALIZADO EM 22 DE NOVEMBRO DE 2022

A picanha é uma verdadeira paixão nacional e fica perfeita de qualquer forma: assada, cozida, grelhada na churrasqueira.

Uma variação de preparo que retém ainda mais o sabor é a picanha invertida e que é bem simples de fazer.

É uma opção muito versátil que permite ser recheada de diferentes formas, além dos ingredientes que usei aqui.

Portanto, não perca a chance de preparar essa maravilha na próxima refeição com família e amigos.

Você vai arrasar e surpreender a todos com muito sabor e qualidade!







INGREDIENTES

1 peça de picanha de 1 kg a 1,2 kg

4 dentes de alho amassados

Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas

1/2 xícara de tomate seco

100 g de queijo provolone cortado em tiras

200 g de palmito em conserva

3 colheres (sopa) de margarina

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MODO DE PREPARO

1. Limpe a carne, retirando parte da gordura.

2. Abra a peça com uma faca afiada, cortando do centro até uma ponta, formando uma bolsa. Cuidado para não cortar demais e abrir os lados da peça.

3. Introduza a mão na peça de carne, puxe o fundo da picanha com os dedos e vire a picanha do avesso. A parte da gordura deve ficar para dentro.

4. Tempere dentro e fora da peça com o alho, sal e pimenta.

5. Recheie a carne com a azeitona, o tomate e o manjericão e acrescente as tiras de queijo e palmito.

6. Feche a peça com palitos, ou costure com barbante.

7. Espalhe a margarina sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.

8. Retire o papel, e asse por mais 25 minutos até dourar.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento5 porções
Tipo de receitaSalgado
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