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Receita de palha italiana
Receita de palha italiana

Receita de palha italiana

ATUALIZADO EM 21 DE NOVEMBRO DE 2020

Muito fácil de fazer, a palha italiana é um doce que leva poucos ingredientes simples e baratos.

Por isso a palha italiana é ótima para vender! Uma sobremesa deliciosa e bem popular que está presente em diversos eventos, jantares e reuniões.

E de italiana não tem nada. Feita com brigadeiro e bolachas, a palha italiana é bem brasileira e o nome vem da aparência parecida com salame italiano.

Quem ama chocolate vai adorar comer e também fazer, por ser muito fácil de preparar.



INGREDIENTES

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

200 g de chocolate em barra meio-amargo picado

1 xícara de leite integral morno

2 pacotes de bolacha maisena

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MODO DE PREPARO

Essa receita requer 1 hora de geladeira.

1. Coloque o leite condensado, a margarina e os pedaços de chocolate em uma panela e mexa em fogo baixo.

2. Desligue o fogo quando o creme descolar do fundo (podem ficar alguns pedaços de chocolate sem derreter). Reserve.

3. Molhe as bolachas maisena no leite morno e coloque-as em uma forma ou travessa retangular de 35 x 25 cm, formando uma camada.

4. Após ter essa camada de bolachas, cubra-a com o creme de chocolate.

5. Por cima, coloque mais uma camada de bolachas umedecidas no leite e depois outra de creme de chocolate.

6. Continue assim até acabarem as bolachas e finalize com o creme de chocolate.

7. Polvilhe raspas de chocolate para decorar e reserve em geladeira por 1 hora para firmar.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
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