Risoto de palmito e queijo brie
ATUALIZADO EM 24 DE NOVEMBRO DE 2022
Que tal fazer uma receita deliciosa e super prática? O risoto de palmito com queijo brie é a sugestão de hoje.
Fiz o risoto com arroz branco mesmo, porque eu não tinha o arbóreo nem o carnaroli. Mas ficou ótimo da mesma forma!
Sirva para a família e amigos e o resultado será um sucesso! Veja o passo a passo para repetir aí na sua casa.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de arroz branco, arbóreo ou carnaroli
1 xícara de vinho branco seco
1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara de palmito cortado em rodelas
1/2 xícara de queijo brie cortado em pedaços sem a casca branca
Sal a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de frango de liquidificador
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione o arroz e deixe absorver o tempero por 2 minutos.
3. Misture o vinho no arroz e deixe ferver até quase secar.
4. Acrescente 125 ml do caldo quente, sempre mexendo até que quase seque.
5. Repita este procedimento até que o arroz fique al dente.
6. Coloque os palmitos e o queijo, misture bem.
7. Ajuste o sal e sirva quente.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você