Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Arroz carreteiro

30 min

6 porções

Salgado

Ingredientes
Preparo

200 g de carne seca dessalgada e desfiada

4 xícaras de água

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

70 g de bacon em cubos

200 g de linguiça calabresa picada em cubinhos

1 cebola fatiada fina

3 dentes de alho bem picadinhos

2 xícaras de arroz branco

2 folhas de louro

Pimenta do reino em grãos moída na hora a gosto

1/2 xícara de salsinha fresca bem picadinha

Receitas relacionadas:

Lombinho recheado com farofa

Caldo verde com mandioca

Caldo verde

Abobrinha recheada

Antepasto de berinjela

Farofa enriquecida

Macarrão cremoso com calabresa na pressão

Carne seca:

1. Lave bem a carne para retirar o excesso de sal da superfície.

2. Coloque a carne em uma tigela com água fria e deixe na geladeira por 12 horas.

3. Durante esse tempo, troque a água pelo menos 3 vezes para ir descartando o sal.

4. Escorra a carne seca e transfira para a panela de pressão.

5. Cubra com água limpa, feche a panela e leve ao fogo médio.

6. Quando pegar pressão, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

7. Após o tempo de cozimento, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e escorra a carne.

8. Desfie a carne com um garfo.

Arroz:

1. Aqueça a água em uma chaleira até ferver e reserve.

2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

3. Doure o bacon e a linguiça por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.

5. Junte a carne seca, o arroz, as folhas de louro e a pimenta. Mexa bem, por cerca de 2 minutos.

6. Nesse momento, acrescente a água que acabou de ferver da chaleira.

7. Misture bem, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.

8. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos. Verifique se o fundo da panela secou com ajuda de uma colher.

9. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor.

10. Sirva a seguir com salsinha picada.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaPé de moleque com leite condensadoBolo de chocolate com água quentePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoGelatina com creme de leiteMolho madeira tradicionalRomeu e Julieta na travessaBrownie de banana especialBolo de fubá cremosoAbobrinha refogadaReceita de paçoca caseiraBanana à milanesa na air fryerMolho de alho com ovoDoce de amendoimReceita de pé de moçaCobertura bolo de cenoura durinhaMolho de alho sem leiteMolho tarê

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil