
Batata corada



4 batatas médias
Sal
60 g de manteiga
Pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de folhas de louro em pó
2 ramos de alecrim em pedaços
Receitas relacionadas:
Frango barbecue na crosta de batata
1. Corte as batatas em pedaços de 2 dedos de espessura.
2. Ferva 1/2 litro de água e coloque as batatas cortadas para cozinhar junto com uma pitada de sal, por 10 minutos.
3. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C.
4. Derreta a manteiga no micro-ondas e tempere-a com a pimenta e o louro, junto uma pitada de sal.
5. Quando as batatas estiverem cozidas, mergulhe cada um dos pedaços na manteiga temperada. Certifique-se de que todos os lados das batatas foram molhados pela manteiga.
6. Coloque as batatas em um refratário, junto com o alecrim, e leve-as para assar, por 15 minutos até que as batatas estejam douradinhas.
Dica: Você pode preparar as batatas com a casca. Mas lave-as bem antes de iniciar o preparo.