
Bolo gelado de chocolate fácil



1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 copos de água
1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o leite.
2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem.
3. Por último coloque as claras em neve, a farinha e o fermento.
4. Coloque em forma com furo central, untada somente com margarina e reserve.
5. Enquanto faz o bolo leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até levantar fervura.
6. Jogue devagar sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Desenforme e leve à geladeira.
9. Sirva gelado.
Dica: Se preferir, embale individualmente uma pequena porção em papel alumínio.