Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de maisena
Bolo de maisena

Bolo de maisena

ATUALIZADO EM 15 DE MAIO

Esse bolo de maisena é uma receita simples e rápida, pois fica pronta em menos de uma hora, e vai fazer sucesso no seu lanche da tarde.

Os ingredientes simples da massa, misturados com claras em neve, vão garantir um bolo fofinho que derrete na boca!

A função da maisena aqui é substituir a farinha de trigo, que contém glúten e pesa na textura do bolo. A maisena é amido puro, que deixa o bolo mais leve e delicado.

Essa é daquelas receitas de bolo perfeita pra acompanhar um cafezinho. Bolo simples, delicioso e uma fofura. Experimente servir esta receita de bolo de maisena com manteiga, margarina, ou geleias de sua preferência.

Adicione uma cobertura se desejar! Ganache de chocolate fica deliciosa e não tem erro. Já cobrir com frutas frescas ou uma compota pode ser uma opção mais saudável. Outra opção é uma simples cobertura de açúcar de confeiteiro, para conferir um toque mais doce.







INGREDIENTES

1 xícara de açúcar

3 ovos (gemas e claras separadas)

2 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de maisena (pó)

1/2 xícara de leite integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Bolo de milho receita

Bolo de maçã com canela

Bolo mole de liquidificador

Bolo liso de leite condensado




MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, coloque o açúcar e as gemas. Misture muito bem.

2. Adicione a margarina, mexendo novamente.

3. Junte metade da farinha de trigo, a maisena e o leite e misture bem até formar uma mistura homogênea.

4. Adicione o restante da farinha de trigo e volte a mexer, incorporando totalmente.

5. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente.

6. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.

7. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.

9. Espere esfriar, desenforme e bom apetite!


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil