Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Molho branco bechamel aromático

30 min

6 porções

Molho

Ingredientes
Preparo

1 cebola branca cortada ao meio

2 folhas de louro

10 cravos da índia inteiros

1 litro de leite integral

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Pimenta branca moída na hora a gosto

Noz moscada ralada na hora a gosto

Sal a gosto

Receitas relacionadas:

Lasanha à bolonhesa

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Molho branco bechamel com creme de leite

Molho branco bechamel tradicional

Receita de creme de espinafre

Creme de espinafre tradicional

1. Espete as folhas de louro na cebola fixando as folhas com os cravos. Os cravos vão ficar espetados na cebola fixando as folhas de louro.

2. Em uma panela grande, coloque a cebola cravejada e o leite. Aqueça em fogo baixo e desligue o fogo quando o leite ferver e começar a subir,

3. Enquanto isso, prepare o roux (pasta lisa de manteiga e farinha).

4. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, sem deixá-la queimar e escurecer: afaste a panela do fogo e vá mexendo com uma espátula.

5. Quando a manteiga estiver totalmente líquida, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até obter uma pasta homogênea bem lisa.

6. Cozinhe esse roux por 5 minutinhos em fogo baixo, mexendo sempre com a espátula até começar a formar bolhas e quase ferver.

7. Retire a cebola do leite e vá acrescentando o leite aos poucos na panela do roux, mexendo sempre para não empelotar.

8. Raspe as laterais da panela com a espátula e continue mexendo sem parar até ficar homogêneo, sem pelotas nem grumos no molho.

9. Acrescente os temperos pimenta, noz moscada e sal.

10. Aumente o fogo para médio e cozinhe por mais 5 minutinhos, mexendo até engrossar e ficar ainda mais cremoso. Está pronto!

Dica: Se for guardar o molho em geladeira, ou se for demorar para usá-lo em outra receita, depois que esfriar encoste um plástico-filme na superfície para não formar película.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaPé de moleque com leite condensadoBolo de chocolate com água quentePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoGelatina com creme de leiteMolho madeira tradicionalRomeu e Julieta na travessaBrownie de banana especialBolo de fubá cremosoAbobrinha refogadaReceita de paçoca caseiraBanana à milanesa na air fryerMolho de alho com ovoDoce de amendoimReceita de pé de moçaCobertura bolo de cenoura durinhaMolho de alho sem leiteMolho tarê

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil