
Receita de cueca virada



1 ovo
1/2 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar e canela misturados para polvilhar
Óleo para fritar
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1. Em uma tigela, misture muito bem o ovo, o leite, a manteiga e o vinagre com uma espátula ou batedor de arame.
2. Em seguida, vá adicionando os demais ingredientes e misturando aos poucos.
3. Ao final, você vai obter uma massa homogênea que não gruda nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou leite para dar o ponto.
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique fina.
5. Corte a massa em retângulos e faça um pequeno corte bem no meio de cada um.
6. Atravesse uma das pontas do retângulo por dentro desse corte, virando e torcendo a massa para dar o formato característico.
7. Em uma frigideira, aqueça o óleo não muito quente para que a massa não queime por fora, mas fique cozida por dentro.
8. Frite as cuecas viradas aos poucos, até dourarem dos dois lados.
9. Retire as cuecas viradas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
10. Finalize polvilhando a mistura de açúcar e canela sobre as cuecas viradas ainda quentes e sirva!