
Receita de pudim de pão



Calda de caramelo:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Pudim:
3 xícaras de leite integral
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 unidades de pão francês amanhecido picados em pedaços bem pequenos
Receitas relacionadas:
Essa receita requer 1 hora de forno e 2 horas de geladeira.
Calda de caramelo:
Coloque o açúcar na panela para derreter em fogo baixo, sem mexer no açúcar.
Quando começar a ganhar cor dourada e empedrar, coloque a água bem aos poucos e comece a mexer com uma espátula de silicone.
Mexa até dissolver, borbulhar e atingir ponto de calda bem líquida. Desligue o fogo. A calda vai engrossar quando esfriar.
Em uma forma com furo no meio, coloque a calda de caramelo no fundo e espalhe pelas laterais.
Reserve, mas conforme for esfriando, volte a espalhar a calda pelas laterais da forma.
Pudim:
Preaqueça o forno a 180°C e deixe a forma com a calda na geladeira por 10 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos, até a misturar completamente.
Com a forma e a calda já bem frias, despeje a mistura bem devagar na forma derramando sobre a parte central.
Leve ao forno, em banho-maria com 2 dedos de água em uma forma retangular maior, por 1 hora.
Retire o pudim do forno e faça o teste do palito, que deve sair limpo ao espetar o pudim.
Leve a forma à geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois, para desenformar, passe uma faca nas laterais do pudim para desgrudá-lo da forma.
Coloque um prato diretamente em contato com a forma, vire a forma sobre o prato para servir e está pronto!