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Receita de pudim de pão

60 min

10 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

Calda de caramelo:

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de água

Pudim:

3 xícaras de leite integral

4 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar

3 unidades de pão francês amanhecido picados em pedaços bem pequenos

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Essa receita requer 1 hora de forno e 2 horas de geladeira.

Calda de caramelo:

Coloque o açúcar na panela para derreter em fogo baixo, sem mexer no açúcar.

Quando começar a ganhar cor dourada e empedrar, coloque a água bem aos poucos e comece a mexer com uma espátula de silicone.

Mexa até dissolver, borbulhar e atingir ponto de calda bem líquida. Desligue o fogo. A calda vai engrossar quando esfriar.

Em uma forma com furo no meio, coloque a calda de caramelo no fundo e espalhe pelas laterais.

Reserve, mas conforme for esfriando, volte a espalhar a calda pelas laterais da forma.

Pudim:

Preaqueça o forno a 180°C e deixe a forma com a calda na geladeira por 10 minutos.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos, até a misturar completamente.

Com a forma e a calda já bem frias, despeje a mistura bem devagar na forma derramando sobre a parte central.

Leve ao forno, em banho-maria com 2 dedos de água em uma forma retangular maior, por 1 hora.

Retire o pudim do forno e faça o teste do palito, que deve sair limpo ao espetar o pudim.

Leve a forma à geladeira por pelo menos 2 horas.

Depois, para desenformar, passe uma faca nas laterais do pudim para desgrudá-lo da forma.

Coloque um prato diretamente em contato com a forma, vire a forma sobre o prato para servir e está pronto!

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