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Pudim de pão simples
Pudim de pão simples

Pudim de pão simples

ATUALIZADO EM 14 DE JUNHO

Essa receita de pudim de pão simples é a versão tradicional, feita à moda antiga no liquidificador, e muito fácil de preparar.

Além de ser delicado e delicioso, o pudim de pão é uma opção econômica.

O segredo está em reaproveitar o pão francês amanhecido, evitando desperdícios, e combiná-lo com leite, açúcar e ovos.

Ingredientes adicionais, como especiarias, frutas secas ou coco ralado, podem ser incluídos se desejar.

O preparo é simples: Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar. A única etapa que exige mais atenção é a calda de caramelo. Fique atento para que ela não queime!

O resultado é uma sobremesa cheia de nostalgia, com uma textura que equilibra cremosidade e firmeza, mas bem lisinho e reconfortante.

Ideal para acompanhar um café ou para ocasiões especiais, o pudim de pão é um prato versátil, que pode ser adaptado de várias maneiras.




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Calda de caramelo:

Pudim:

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UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Essa receita requer 1 hora de forno e 2 horas de geladeira.

Calda de caramelo:

Coloque o açúcar na panela para derreter em fogo baixo, sem mexer no açúcar.

Quando começar a ganhar cor dourada e empedrar, coloque a água bem aos poucos e comece a mexer com uma espátula de silicone.

Mexa até dissolver, borbulhar e atingir ponto de calda bem líquida. Desligue o fogo. A calda vai engrossar quando esfriar.

Em uma forma com furo no meio, coloque a calda de caramelo no fundo e espalhe pelas laterais.

Reserve, mas conforme for esfriando, volte a espalhar a calda pelas laterais da forma.

Pudim:

Preaqueça o forno a 180°C e deixe a forma com a calda na geladeira por 10 minutos.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos, até a misturar completamente.

Com a forma e a calda já bem frias, despeje a mistura bem devagar na forma derramando sobre a parte central.

Leve ao forno, em banho-maria com 2 dedos de água em uma forma retangular maior, por 1 hora.

Retire o pudim do forno e faça o teste do palito, que deve sair limpo ao espetar o pudim.

Leve a forma à geladeira por pelo menos 2 horas.

Depois, para desenformar, passe uma faca nas laterais do pudim para desgrudá-lo da forma.

Coloque um prato diretamente em contato com a forma, vire a forma sobre o prato para servir e está pronto!


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
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