
Pudim de pão simples
ATUALIZADO EM 25 DE NOVEMBRO
Essa receita de pudim de pão é a versão tradicional, feita à moda antiga no liquidificador, e muito fácil de preparar.
Além de ser delicado e delicioso, o pudim de pão é uma opção econômica. O segredo está em reaproveitar o pão francês amanhecido, evitando desperdícios, e combiná-lo com leite, açúcar, ovos e ingredientes opcionais, como especiarias, frutas secas ou coco ralado.
O preparo é simples: Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar. A única etapa que exige mais atenção é a calda de caramelo. Fique atento para que ela não queime!
O resultado é uma sobremesa reconfortante e cheia de nostalgia, com uma textura que equilibra cremosidade e firmeza. Ideal para acompanhar um café ou para ocasiões especiais, o pudim de pão é um prato versátil, que pode ser adaptado de várias maneiras.
INGREDIENTES
Calda de caramelo:
Pudim:
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Formas com Furo no MeioAlumínio polido, Nº 26, 3.4 litrosR$
37,90
R$ 31,40 (-17%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
Essa receita requer 1 hora de forno e 1 hora de geladeira.
Calda de caramelo:
Pudim:
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você