
Como fazer pudim de pão
ATUALIZADO EM 14 DE JUNHO
Aqui você vai ver como fazer pudim de pão, tradicional, feita à moda antiga no liquidificador, e super simples de preparar.
Além de ser delicado e delicioso, o pudim de pão é uma opção econômica. O segredo está em aproveitar o pão francês amanhecido, combinando-o com leite, açúcar e ovos.
Se desejar, coloque ingredientes adicionais como especiarias, frutas secas ou coco ralado.
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. A única parte que exige mais atenção é a calda. Fique de olho na panela para evitar que o caramelo queime.
O resultado é uma sobremesa lisinha, cremosa e firme, perfeita para acompanhar um café ou ser servida em momentos especiais. Versátil, o pudim de pão permite inúmeras variações e adaptações.
INGREDIENTES
Calda de caramelo:
Pudim:
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MODO DE PREPARO
Essa receita requer 1 hora de forno e 2 horas de geladeira.
Calda de caramelo:
Coloque o açúcar na panela para derreter em fogo baixo, sem mexer no açúcar.
Quando começar a ganhar cor dourada e empedrar, coloque a água bem aos poucos e comece a mexer com uma espátula de silicone.
Mexa até dissolver, borbulhar e atingir ponto de calda bem líquida. Desligue o fogo. A calda vai engrossar quando esfriar.
Em uma forma com furo no meio, coloque a calda de caramelo no fundo e espalhe pelas laterais.
Reserve, mas conforme for esfriando, volte a espalhar a calda pelas laterais da forma.
Pudim:
Preaqueça o forno a 180°C e deixe a forma com a calda na geladeira por 10 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos, até a misturar completamente.
Com a forma e a calda já bem frias, despeje a mistura bem devagar na forma derramando sobre a parte central.
Leve ao forno, em banho-maria com 2 dedos de água em uma forma retangular maior, por 1 hora.
Retire o pudim do forno e faça o teste do palito, que deve sair limpo ao espetar o pudim.
Leve a forma à geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois, para desenformar, passe uma faca nas laterais do pudim para desgrudá-lo da forma.
Coloque um prato diretamente em contato com a forma, vire a forma sobre o prato para servir e está pronto!
DETALHES



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