Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo formigueiro gelado
Bolo formigueiro gelado

Bolo formigueiro gelado

ATUALIZADO EM 31 DE OUTUBRO

Uma receita tradicional muito simples e fácil.

Eu adoro tomar um café fresquinho no meio da tarde com um pedaço desse bolo fofíssimo.

Como sempre me pedem a receita, resolvi dividir aqui com vocês essa receita de bolo formigueiro, que é bem antiga.

Se você nunca fez um bolo formigueiro fofinho em casa, faça hoje mesmo!







INGREDIENTES

5 ovos

3 xícaras de açúcar

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de leite integral

1 xícara de chocolate granulado, para a massa

1 colher (sopa) de fermento

1 lata de leite condensado

Chocolate granulado a gosto, para a cobertura

Receitas relacionadas:

Bolo de maisena

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Bolo de milho receita

Bolo de maçã com canela

Bolo mole de liquidificador




MODO DE PREPARO

1. Ponha os ovos inteiros na batedeira. Acrescente o açúcar e bata até triplicar de volume. Passe essa mistura para uma tigela funda.

2. Peneire a farinha dentro da tigela com a mistura de ovos e mexa delicadamente.

3. Adicione metade do leite aos poucos e mexa.

4. Acrescente a xícara de chocolate granulado e mexa com cuidado.

5. Junte o fermento em pó e misture.

6. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos até dourar.

7. Junte o leite condensado com o restante do leite.

8. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo na massa e despeje a calda por cima.

9. Cubra o bolo com granulado à vontade e leve-o para a geladeira.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil