Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo Mágico
Bolo Mágico

Bolo Mágico

ATUALIZADO EM 29 DE SETEMBRO DE 2020

Confira a receita do Bolo Mágico da Maria da Paz, personagem interpretada por Juliana Paes na novela.

Nesse bolo, que faz a boleira se lembrar da avó Dulce, ela coloca todas suas emoções e acaba conquistando o paladar de todos os clientes.

A confeiteira Renata Grosso Frioli desenvolveu essa receita especialmente para a personagem e seu sucesso acabou ultrapassando a ficção da novela.

Um bolo maravilhoso, sofisticado e delicioso que vai surpreender a todos!



INGREDIENTES

1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

2 xícaras de leite integral morno

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro (e mais um pouco para polvilhar)

2 colheres (sopa) de água

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) essência de baunilha

Assuntos relacionados:

12 bolos deliciosos para fazer agora

Receitas relacionadas:

Bolo mole de liquidificador

Bolo liso de leite condensado

Bolo nordestino de leite

Bolo de leite nordestino

Bolo de chocolate com água quente

Pudim de pão com frutas e sorvete

Petit gâteau para 2 na air fryer






MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.

3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

4. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, a baunilha e misture muito bem.

5. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme.

6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 50 minutos, ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada.

7. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva ainda morno ou geladinho, de qualquer jeito será uma delícia!


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoBolo de milho verdeOvos cozidos na air fryerCrepioca doceMolho de alho com ovoPão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil