
Canjica de milho
ATUALIZADO EM 5 DE JUNHO
A canjica de milho é um prato super tradicional da culinária brasileira, apreciado principalmente nas festas juninas e julinas.
Apesar da grande popularidade por aqui, povos indígenas em toda a América já produziam canjica há muitos séculos a partir do milho branco. No México, os Astecas já passavam o milho por um processamento que se mantém até hoje com poucas alterações.
Nesse processamento, chamado nixtamalização, a canjica é obtida com os grãos de milho branco, que são secos e imersos em uma solução alcalina para que a casca seja facilmente retirada e os grãos fiquem mais macios, não germinem e tenham as propriedades nutricionais aumentadas.
No México ainda hoje a farinha de canjica moída é o principal ingrediente das tortillas, alimento super popular usado nos famosos tacos e burritos.
Aqui no Brasil, o pessoal colocou leite de coco, leite condensado e especiarias para fazer da canjica um doce delicioso, de textura suave e aveludada, perfeito para um momento ou evento especial.
Conhecida como mungunzá no Norte e Nordeste, a canjica de milho é preparada com ingredientes simples que combinados viram uma sobremesa maravilhosa e irresistível.
Se você usar a canjica já pré-cozida vendida no supermercado, vá direto para o passo 5 pulando as etapas com a panela de pressão.
O leite de coco, especialmente, traz uma cremosidade e um sabor delicado que complementa muito bem o preparo.
Ao adicionar o açúcar, experimente o preparo antes e ajuste a quantidade de acordo com seu paladar, visto que o leite condensado já é bastante doce.
Se desejar, adicione 1 pacotinho de coco seco ralado junto com o açúcar para variar e personalizar a receita.
Aprenda como fazer a canjica de milho perfeita agora mesmo para tirar suspiros de todos nas ocasiões mais especiais.
INGREDIENTES
Receitas relacionadas:
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
44,90
R$ 35,85 (-20%) -
Colheres de PauKit 6 itens, bambu altamente resistenteR$
134,90
R$ 124,90 (-7%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
194,99
R$ 179,90 (-8%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 239,90 (-4%) -
Panela de PressãoRevestimento antiaderente, 22.9 x 23.1 cm, 4.5 LR$
244,90
R$ 229,90 (-6%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
139,00
R$ 129,90 (-7%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você