
Chantininho
ATUALIZADO EM 4 DE OUTUBRO
Chantininho é uma receita super simples de textura perfeita para cobrir ou decorar bolos e outras sobremesas.
O nome nada mais é do que a junção de chantilly (chanti) com leite em pó (ninho), daí chantininho.
Essa receita especial foi criada como uma maneira de dar mais estrutura, firmeza e estabilidade ao chantilly convencional. Além do sabor delicioso de leite em pó!
Desde então surgiu algumas variedades dessa cobertura como chantininho de chocolate, de morango e o estabilizado. Uma combinação que o pessoal adora é chantininho com morangos frescos e raspas de chocolate branco.
Outro ponto positivo do chantininho é o custo. É relativamente barato e rende muito. Com essa receita é possível decorar 20 cupcakes ou um bolo de 2 kg. Se quiser usá-lo como recheio, ele rende duas grossas camadas.
Use bicos de confeitar ao aplicar o chantininho para facilitar o processo e deixar o resultado muito mais profissional. A aplicação desliza super bem e o resultado final fica lindo!
Se você quiser colorir o chantininho, adicione 2 colheres (chá) de corante em pó na tigela junto com o leite em pó e o glacê real. Misture os três e bata tudo junto.
A função do glacê real é deixar a cobertura mais firme e estabilizada e evita que ele derreta facilmente quando ficar exposto ao calor. Mas ele é totalmente opcional. Caso não tenha, pode tirar da lista que não vai afetar o resultado final.
INGREDIENTES
7 colheres (sopa) de leite em pó integral
3 colheres (sopa) de pó para glacê real (opcional)
2 colheres (chá) de corante em pó (opcional)
1 caixinha de 200 ml de chantilly gelado
3 colheres (sopa) de leite condensado gelado
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MODO DE PREPARO
Essa receita requer ingredientes gelados. Para o chantilly, o ideal é deixá-lo de um dia para o outro na geladeira e colocá-lo no congelador por 30 minutos antes de fazer a receita.
1. Reserve o leite em pó em uma tigela separada e, se desejar, adicione a ele e misture muito bem o glacê real e o corante.
2. Coloque na batedeira o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Isso pode levar uns 10 minutos e é uma etapa é fundamental para o sucesso do seu chantininho.
3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos a mistura em pó da tigela. Bata por uns 3 minutos até incorporar totalmente.
4. Por último, adicione o leite condensado gelado e bata em velocidade alta até ficar bem firme. Em 2 minutos batendo em velocidade alta você chega no ponto correto.
5. Use imediatamente. Se precisar, guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24 horas, mas o resultado poderá não ser o mesmo.
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