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Cubo de chocolate e avelãs crocantes
Cubo de chocolate e avelãs crocantes

Cubo de chocolate e avelãs crocantes

INGREDIENTES

Massa:

4 ovos (2 inteiros e 2 gemas + 2 claras)

110 g (80 + 30 g) de açúcar

50 g de farinha de trigo

1 pote de creme de avelã (300 g)

Avelãs crocantes:

70 g de avelãs

50 g de açúcar

Cobertura:

75 g de chocolate em barra amargo

120 ml de creme de leite

30 g de mel

30 g de manteiga


MODO DE PREPARO

Massa:

1. Misture as 2 gemas, os 2 ovos inteiros e os 80 gramas de açúcar.

2. Bata as claras em neve e acrescente os 30 gramas de açúcar.

3. Incorpore as claras à primeira mistura e acrescente a farinha peneirada.

4. Despeje a massa sobre uma placa antiaderente e leve ao forno por 7 minutos a 210 °C.

5. Desenforme e reserve.

Avelãs crocantes:

1. Em uma frigideira não muito grande, aqueça as avelãs e o açúcar até que se forme um caramelo.

2. Mexa bem para cobrir as avelãs e deixe-as esfriar sobre um papel manteiga.

3. Quebre um pouco as avelãs caramelizadas com um rolo de pão e reserve.

Cobertura:

1. Derreta o chocolate em banho-maria.

2. Aqueça o creme de leite e o mel até 40 °C e despeje-o 3 vezes sobre o chocolate derretido, misturando rapidamente antes de despejar novamente para obter um creme bem homogêneo.

3. Em seguida, acrescente a manteiga cortada em pequenos pedaços e mexa bem.

Montagem:

1. Utilizando uma forma de cubo de aprox. 15 x 15 x 10 cm, corte a massa em 6 quadrados pouco menores do que a base da forma e passe uma generosa camada de creme de avelã sobre cada uma.

2. Deposite a primeira camada de massa no fundo do cubo e cubra com as avelãs moídas.

3. Faça camadas sucessivas pressionando levemente com a mão.

4. Ao final da última camada, coloque no congelador por duas horas para desenformar mais facilmente.

5. Após desenformar, derramar a cobertura no meio do bolo e deixar escorrer dos lados lentamente.

Dica: Decorar com avelãs, framboesas, morangos etc.


DETALHES

40 min
10 porções
Doce


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