Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Cubo de chocolate e avelãs crocantes
Cubo de chocolate e avelãs crocantes

Cubo de chocolate e avelãs crocantes

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO

INGREDIENTES

Massa:

4 ovos (2 inteiros e 2 gemas + 2 claras)

110 g (80 + 30 g) de açúcar

50 g de farinha de trigo

1 pote de creme de avelã (300 g)

Avelãs crocantes:

70 g de avelãs

50 g de açúcar

Cobertura:

75 g de chocolate em barra amargo

120 ml de creme de leite

30 g de mel

30 g de manteiga




MODO DE PREPARO

Massa:

1. Misture as 2 gemas, os 2 ovos inteiros e os 80 gramas de açúcar.

2. Bata as claras em neve e acrescente os 30 gramas de açúcar.

3. Incorpore as claras à primeira mistura e acrescente a farinha peneirada.

4. Despeje a massa sobre uma placa antiaderente e leve ao forno por 7 minutos a 210°C.

5. Desenforme e reserve.

Avelãs crocantes:

1. Em uma frigideira não muito grande, aqueça as avelãs e o açúcar até que se forme um caramelo.

2. Mexa bem para cobrir as avelãs e deixe-as esfriar sobre um papel manteiga.

3. Quebre um pouco as avelãs caramelizadas com um rolo de pão e reserve.

Cobertura:

1. Derreta o chocolate em banho-maria.

2. Aqueça o creme de leite e o mel até 40°C e despeje-o 3 vezes sobre o chocolate derretido, misturando rapidamente antes de despejar novamente para obter um creme bem homogêneo.

3. Em seguida, acrescente a manteiga cortada em pequenos pedaços e mexa bem.

Montagem:

1. Utilizando uma forma de cubo de aprox. 15 x 15 x 10 cm, corte a massa em 6 quadrados pouco menores do que a base da forma e passe uma generosa camada de creme de avelã sobre cada uma.

2. Deposite a primeira camada de massa no fundo do cubo e cubra com as avelãs moídas.

3. Faça camadas sucessivas pressionando levemente com a mão.

4. Ao final da última camada, coloque no congelador por duas horas para desenformar mais facilmente.

5. Após desenformar, derramar a cobertura no meio do bolo e deixar escorrer dos lados lentamente.

Dica: Decorar com avelãs, framboesas, morangos etc.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodonte.com.br
Facebook  |  @restodonte.com.br
Pinterest  |  @restodontecombr
Twitter  |  @restodontecombr
YouTube  |  @RestodonteBr
E-mail  |  contato@restodonte.com.br

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Bolo MágicoBolo de milho de latinhaPão de milho fofinhoBolo de laranja com cascaComo fazer bolo de chocolatePudim de chocolateBolo de banana fitBolo de milho cremosoSunomomo - pepino japonês agridoceBrownie de banana especialVerdadeiro bolo de chocolateDalgona coffee - café cremoso coreanoSorvete de chocolate de três ingredientesPetit gâteau tradicionalTorradas de alhoPé de moleque de leite condensado

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil