Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Petit gâteau de caneca
Petit gâteau de caneca

Petit gâteau de caneca

ATUALIZADO EM 15 DE SETEMBRO DE 2020

No final do dia, não se culpe se você sentir que sua disposição para cozinhar chegou ao fim.

A rotina agitada deixa todo mundo cansado mesmo. Mas a vontade de comer um docinho ainda persiste.

Por isso, essa receita será ideal para fazer nesses momentos. Prática e rapidinha de fazer, vai tomar apenas alguns minutos do seu tempo e satisfazer totalmente a sua vontade!

Confira agora o passo a passo e aproveite!



INGREDIENTES

Manteiga e cacau em pó para untar

1 lata de creme de leite sem soro (300 g)

1 lata de leite condensado

3 ovos

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 xícara de chocolate em barra meio amargo picado

4 colheres (sopa) de creme de leite

Receitas relacionadas:

Bolo de chocolate com água quente

Petit gâteau para 2 na air fryer

Bolo de cenoura com chocolate

Como fazer bolo de cenoura

Bolo fácil Nega Maluca

Bolo mousse de chocolate

Bolo de cenoura com pudim de chocolate






MODO DE PREPARO

1. Prepare o recheio primeiro, derrentendo o chocolate picado no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar.

2. Depois misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.

3. Em seguida, para a massa, unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200 ml.

4. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos até homogeneizar.

5. Acrescente o fermento e mexa bem com uma colher.

6. Em cada uma das canecas, distribua parte da massa até atingir 1/3 da capacidade.

7. A seguir, disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.

8. Leve para assar 1 caneca por vez no micro-ondas por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. (Cuide para não assar demais.)

9. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento5 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho sem leiteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteCrepioca doceMolho de alho com ovoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil