Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Brownie de creme de avelã
Brownie de creme de avelã

Brownie de creme de avelã

ATUALIZADO EM 3 DE FEVEREIRO DE 2020



INGREDIENTES

1/3 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes à temperatura ambiente

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 e 1/4 xícara de creme de avelã, separadas

1/2 colher (chá) de sal

3/4 xícara de farinha de trigo

3/4 xícara de chocolate em barra amargo bem picadinho

Sal marinho para decorar e realçar o sabor

Receitas relacionadas:

Bolo salgado de frios e azeitonas

Petit gâteau de caneca

Petit gâteau para 2 na air fryer

Panqueca americana com aveia

Panqueca americana clássica

Torta de creme de avelã

Biscoitos rápidos de creme de avelã






MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada de 20 cm com papel alumínio, deixando sobrar dos lados para retirar facilmente depois. Reserve.

3. Bata a manteiga em uma batedeira grande na velocidade máxima por 1 minuto, até ela ficar bem cremosa. Adicione o açúcar e volte a bater em máxima velocidade por 2 minutos.

4. Desligue, raspe as bordas da batedeira e acrescente os ovos e a baunilha. Bata em velocidade média até incorporar e, ainda batendo, acrescente 1 xícara do creme de avelã e o sal.

5. Em velocidade baixa, bata somente até misturar a farinha e depois o chocolate picado.

6. Despeje a massa na forma preparada e jogue colheradas do creme de avelã restante sobre ela. Com um garfo, espalhe suavemente o creme sobre a massa e polvilhe alguns grãos do sal grosso.

7. Asse por aprox. 40 minutos, fazendo sempre o teste do palito. Cuide para que não asse demais.

8. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma com o papel alumínio. Divida em porções e sirva!


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento9 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil