Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Cuscuz de tapioca cremoso
Cuscuz de tapioca cremoso

Cuscuz de tapioca cremoso

ATUALIZADO EM 19 DE MAIO DE 2020

Essa é uma sobremesa muito diferente do habitual. Esse cuscuz de tapioca fica delicioso, cremoso, geladinho e refrescante. Ele vai surpreender a todos na hora de servir.

Além disso, é uma receita muito fácil e rápida de fazer.

O principal ingrediente é a tapioca granulada, usada para fazer doces como cuscuz, pudins e bolos. São bolinhas duras e irregulares que se formam ao colocar a goma de mandioca em um tacho quente e mexer até secar e endurecer.

Que tal fazer e experimentar esse cuscuz cremoso hoje mesmo?







INGREDIENTES

1 litro de leite integral

2 garrafinhas de leite de coco

1 pacote de coco ralado (100 g)

500 g de açúcar

3 xícaras de tapioca em grãos

1 lata de leite condensado

Receitas relacionadas:

Bolo mole de liquidificador

Bolo liso de leite condensado

Bolo nordestino de leite

Bolo de leite nordestino

Sobremesa gelada fácil

Pudim de maria-mole tradicional

Sorvete caseiro de coco




MODO DE PREPARO

1. Ferva o leite e despeje-o em uma tigela. Acrescente o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e misture bem.

2. Adicione a essa mistura a tapioca e mexa. Cubra (com um pano ou tampa) e deixe descansar por 10 minutos. Passado esse tempo, mexa novamente.

3. A mistura de ficar cremosa. Se a mistura ficar muito dura ou muito mole, acrescente mais um pouco de leite ou mais algumas colheres de tapioca.

4. Leve à geladeira por 1 ou 2 horas e sirva gelado, regado com leite condensado.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento20 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteCrepioca doceMolho de alho com ovoBolo de fubá cremosoOvos cozidos na air fryerPão de milho fofinhoCobertura bolo de cenoura durinhaPanqueca americana com aveiaReceita de músculo na panela de pressãoPeito de frango desfiado na pressãoHambúrguer blended de fraldinha e baconCrepioca salgadaBolinho de purê de batataBolo de milho verde

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil