Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022

Uma receita rápida, fácil e versátil para ter sempre à mão. Você pode servir como prato único, após uma salada de folhas bem temperada, ou acompanhada por arroz, legumes entre outras opções.

Essa é uma das melhores formas para se aproveitar sobras de carne moída ou para incrementar uma porção recém-preparada.



INGREDIENTES

1 kg de batata inglesa

1/2 copo de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picadinha

1 dente de alho amassado

500 g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

Cheiro verde a gosto

200 g de queijo mussarela

1/2 xícara de queijo parmesão ralado para gratinar

Receitas relacionadas:

Bolo de carne moída

Torta de carne moída

Torta de purê com carne assada

Escondidinho de macarrão

Purê de batata com queijo

Bolovo cremoso empanado

Moussaka grega






MODO DE PREPARO

1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse, adicione o leite e a manteiga e mexa bem até formar um purê. Reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde. Cozinhe até secar a água que se formou na panela. Reserve.

3. Em um refratário, forre a metade com o purê de batatas. Disponha uma camada de queijo e a carne moída, o restante do purê e finalize com mais queijo. Polvilhe queijo ralado por cima.

4. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos até dourar.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoBolo de milho verdeOvos cozidos na air fryerCrepioca doceMolho de alho com ovoPão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil