Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Hambúrguer de beterraba
Hambúrguer de beterraba

Hambúrguer de beterraba

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

3 beterrabas médias com casca

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola roxa sem casca cortada em cubos

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de vinagre tinto

1 e 1/2 xícara de feijão preto cozido

1 xícara de arroz integral cozido

2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Pimenta do reino a gosto

Receitas relacionadas:

Antepasto de berinjela

Hambúrguer de feijão branco e beterraba

Lanche de frango e espinafre

Hambúrguer de arroz integral

Panqueca nutritiva de queijo

Hambúrguer de grão de bico recheado

Costelinha de porco com arroz integral e banana






MODO DE PREPARO

1. Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralador grosso.

2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio.

3. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos até começar a ficar translúcida.

4. Adicione a beterraba e o sal e misture.

5. Tampe e cozinhe por 10-12 minutos até a beterraba ficar macia.

6. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco.

7. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha e a pimenta.

8. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1 cm de espessura.

9. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto.

10. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo (esse é o sinal de que está se formando uma crosta). Esta crosta é importante para manter o formato do hambúrguer.

11. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Vire os hambúrgueres e frite novamente.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaHambúrguer
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho sem leiteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteCrepioca doceMolho de alho com ovoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil