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Hambúrguer de feijão branco e beterraba
Hambúrguer de feijão branco e beterraba

Hambúrguer de feijão branco e beterraba

ATUALIZADO EM 26 DE JANEIRO

INGREDIENTES

1 xícara de feijão branco cozido bem macio, sem tempero e escorrido

1 dente de alho grande picado

1/2 xícara de cebola ralada

1/2 xícara de beterraba crua ralada

1/2 xícara de cheiro verde picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de maisena (pó)

Dica: Se preferir, use feijão pronto de lata ou caixinha sem tempero.




MODO DE PREPARO

1. Em uma vasilha, coloque o feijão e amasse com um garfo.

2. Adicione o alho, a cebola, a beterraba, o cheiro verde, o azeite e tempere com sal a gosto. Misture tudo com uma colher ou garfo.

3. Adicione a maisena e misture bem até obter uma massa mais grossa e que dê para modelar. Caso precise, acrescente mais maisena, mas sempre aos poucos.

4. Unte as mãos com um fio de óleo, divida a massa em quatro partes e modele os hambúrgueres. Evite fazer eles muito grossos, pois podem ficar crus no meio quando fritos.

5. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por cerca de 1 hora para ficarem durinhos.

6. Retire-os com cuidado do papel manteiga e frite em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com um fio de óleo espalhado sobre ela, até os dois lados ficarem bem douradinhos.

7. Caso prefira, você pode assar os hambúrgueres saídos do congelador em uma assadeira antiaderente levemente untada em forno médio por cerca de 30 minutos, até ficarem levemente douradinhos.

8. Está pronto! Sirva como preferir.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaHambúrguer
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