
Hambúrguer de fraldinha e maminha
ATUALIZADO EM 21 DE MAIO DE 2020
O segredo do hambúrguer é a mistura (blend) de carnes e gordura, de modo que se consiga o melhor sabor, textura e suculência.
Para isso, é necessário que o hambúrguer tenha aproximadamente 20% de gordura para garantir a suculência ideal. Depois, você deve fazer uma ponderação entre carnes dianteiras, mais baratas e com o melhor sabor, e carnes traseiras, mais macias para o equilíbrio da textura.
Para fazer o blend, você deve pedir ao açougueiro para limpar as peças de carne, tirando nervos e tecidos que recobrem algumas partes, mas mantendo a gordura natural da peça. Se o açougueiro for parceiro, você pode pedir para ele pesar as carnes novamente para garantir a quantidade correta. Mas provavelmente ele irá cobrar o preço da peça bruta.
Nessa hora é importante estar em um açougue que tenha um bom atendimento, para que você consiga solicitar o preparo correto das carnes.
Em seguida, ele deve picar as peças e a gordura em cubos ou em tiras e misturar tudo, antes de moer tudo junto por 2 vezes em um moedor de bocal médio para não afetar a textura do hambúrguer.
Na receita que temos logo abaixo, a fraldinha tem 26% de gordura e a maminha tem 2,4%. O blend nessa proporção irá apresentar 19% de gordura, ideal para o sabor e a textura dos hambúrgueres.
INGREDIENTES
Blend de:
Temperos a gosto:
Complementos a gosto:
Não indicados:
Receitas relacionadas:
Hambúrguer de coxão mole e peito
Hambúrguer blended de fraldinha e bacon
Hambúrguer bovino de costela e peito
UTENSÍLIOS
-
Frigideira AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
174,99
R$ 169,90 (-3%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 239,90 (-4%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
195,99
R$ 179,99 (-8%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
Dica: Para fritar hambúrgueres congelados, deixe-os descongelar em geladeira naturalmente de um dia para o outro.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você