Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Pão de abóbora com chocolate intenso
Pão de abóbora com chocolate intenso

Pão de abóbora com chocolate intenso

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

150 g de açúcar

90 g de açúcar mascavo

4 ovos grandes

220 g de purê de abóbora

120 ml de óleo

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

220 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela ralada

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

270 g de chocolate em barra meio amargo bem picadinho

Receitas relacionadas:

Bolo de maçã com canela

Petit gâteau para 2 na air fryer

Panqueca americana com aveia

Panqueca americana clássica

Brownie de creme de avelã

Como fazer bolo de cenoura

Brownie de banana com chocolate




MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com medidas de 23 x 13 cm (ou semelhante).

2. Em um processador, combine bem os açúcares, os ovos e a baunilha, em velocidade baixa por 1 min.

3. Acrescente o purê e 2/3 do óleo e bata novamente em velocidade baixa por 1 min, até a mistura ficar homogênea, e reserve.

4. Em uma tigela, misture bem a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.

5. Acrescente essa mistura seca ao processador e bata em velocidade média até incorporar tudo. Não deixe formar pelotas de farinha.

6. Acrescente o chocolate e bata rapidamente, somente para misturá-lo ao restante, deixando-o em pedaços.

7. Despeje a massa na forma e alise a parte de cima. Se desejar, polvilhe extra açúcar mascavo e canela por cima.

8. Asse por cerca de 1h, dependendo do forno. Faça o teste do palito.

9. Tire do forno, desenforme com ajuda de uma faca nas laterais e sirva quente ou à temperatura ambiente.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoCrepioca docePão de milho fofinhoCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoBolinho de purê de batataPanqueca americana com aveiaOvos cozidos na air fryerCrepioca salgadaBanana à milanesa na air fryer

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil