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Pavê de bolacha champagne com chocolate
Pavê de bolacha champagne com chocolate

Pavê de bolacha champagne com chocolate

ATUALIZADO EM 4 DE JANEIRO DE 2022

O pavê de bolacha champagne com chocolate é uma receita simples, fácil e esperada por todo mundo em dias de festa.

Com base de bolacha champagne e cobertura de chocolate, é uma daquelas receitas tradicionais com sabor de infância. Nos almoços de domingo com a família, a sobremesa de pavê de bolacha champagne com chocolate era o momento mais esperado!

É importante usar ovos frescos e peneirar as gemas, para evitar que a sobremesa fique com gosto de ovo.

Você pode colocar mais chocolate picado na cobertura se preferir uma sobremesa mais chocolatuda. Entre 200 e 300g de chocolate está excelente!

Aproveite e prepare seu pavê agora mesmo!



INGREDIENTES

Creme:

500ml de leite integral

3 colheres (sopa) de maisena (pó)

2 ovos (somente gemas, peneiradas)

1 caixa de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

1/2 caixa de creme de leite

200g de chocolate em barra meio amargo picado

Montagem:

2 pacotes de bolacha champanhe

1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)

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MODO DE PREPARO

Essa receita requer 3 horas de geladeira.

Creme:

1. Em uma panela dissolva a maisena no leite.

2. Leve ao fogo baixo e adicione as gemas e o leite condensado.

3. Vá misturando sem parar até ficar cremoso e começar a ferver.

4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha.

5. Mexa até que fique homogêneo.

6. Transfira para uma tigela todo o creme e cubra com plástico filme.

7. Reserve até esfriar em temperatura ambiente.

Cobertura:

1. Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo.

2. Adicione o chocolate e vá mexendo sem parar até que o chocolate derreta completamente.

3. Em seguida desligue o fogo e reserve.

Montagem:

1. Em uma travessa (20 x 20 cm) coloque um pouco do creme.

2. Em seguida passe os biscoitos no leite e faça uma camada de biscoitos em cima do creme.

3. Repita a montagem com camadas de bolacha e de creme até terminar com o creme por cima de tudo.

4. Despeje a cobertura de chocolate por cima da última camada de creme e espalhe bem.

5. Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
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