Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Pavê de bolacha champagne com chocolate
Pavê de bolacha champagne com chocolate

Pavê de bolacha champagne com chocolate

ATUALIZADO EM 4 DE JANEIRO DE 2022

O pavê de bolacha champagne com chocolate é uma receita simples, fácil e esperada por todo mundo em dias de festa.

Com base de bolacha champagne e cobertura de chocolate, é uma daquelas receitas tradicionais com sabor de infância. Nos almoços de domingo com a família, a sobremesa de pavê de bolacha champagne com chocolate era o momento mais esperado!

É importante usar ovos frescos e peneirar as gemas, para evitar que a sobremesa fique com gosto de ovo.

Você pode colocar mais chocolate picado na cobertura se preferir uma sobremesa mais chocolatuda. Entre 200 e 300g de chocolate está excelente!

Aproveite e prepare seu pavê agora mesmo!







INGREDIENTES

Creme:

500ml de leite integral

3 colheres (sopa) de maisena (pó)

2 ovos (somente gemas, peneiradas)

1 caixa de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

1/2 caixa de creme de leite

200g de chocolate em barra meio amargo picado

Montagem:

2 pacotes de bolacha champanhe

1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)

Receitas relacionadas:

Pavê de chocolate com bolacha maisena

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Petit gâteau de caneca

Como fazer arroz doce

Crème brûlée com creme de avelã

Bolo mousse de chocolate

Bolinho de cenoura no fondue de chocolate






MODO DE PREPARO

Essa receita requer 3 horas de geladeira.

Creme:

1. Em uma panela dissolva a maisena no leite.

2. Leve ao fogo baixo e adicione as gemas e o leite condensado.

3. Vá misturando sem parar até ficar cremoso e começar a ferver.

4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha.

5. Mexa até que fique homogêneo.

6. Transfira para uma tigela todo o creme e cubra com plástico filme.

7. Reserve até esfriar em temperatura ambiente.

Cobertura:

1. Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo.

2. Adicione o chocolate e vá mexendo sem parar até que o chocolate derreta completamente.

3. Em seguida desligue o fogo e reserve.

Montagem:

1. Em uma travessa (20 x 20 cm) coloque um pouco do creme.

2. Em seguida passe os biscoitos no leite e faça uma camada de biscoitos em cima do creme.

3. Repita a montagem com camadas de bolacha e de creme até terminar com o creme por cima de tudo.

4. Despeje a cobertura de chocolate por cima da última camada de creme e espalhe bem.

5. Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoPavê de chocolate com bolacha maisenaOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoCrepioca docePudim sem ovos e sem fogoPanqueca americana com aveiaMolho de alho para pãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil