
Petit gâteau tradicional
ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO
Petit gâteau significa pequeno bolo em francês e é exatamente isso, tradicionalmente um bolinho de chocolate servido quente e acompanhado de sorvete de creme ou de chocolate branco.
O mais maravilhoso desse bolo, além do sabor, é a facilidade no preparo. Ele engana muita gente que o considera uma sobremesa gourmet, difícil de fazer e com ingredientes exóticos.
A receita leva 20 minutinhos para ficar pronta, com poucos ingredientes comuns que já temos em casa.
Como a maioria dos pratos sofisticados, o segredo está no cuidado e na forma de trabalhar os ingredientes.
Tirar a pele das gemas para reduzir o gosto e o cheiro característicos do ovo, peneirar a farinha para deixar os bolinhos mais leves e macios e cuidar para os bolinhos não passarem do ponto no forno.
Esses são os principais pontos de atenção durante o preparo.
O resultado é um bolo quentinho, macio e com o interior derretido que se espalha no prato logo no primeiro pedaço. Tudo harmonizado com o sorvete.
INGREDIENTES
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