Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Picanha ao forno com sal grosso
Picanha ao forno com sal grosso

Picanha ao forno com sal grosso

ATUALIZADO EM 23 DE MAIO

A picanha é um corte de carne bovina apreciado por sua combinação de maciez e sabor, sendo muito popular em churrascos e também preparado no forno.

A receita de picanha ao forno com sal grosso é um prato tradicional brasileiro que destaca o sabor suculento e a textura macia da carne de picanha. É um prato simples, mas que exige atenção aos detalhes para garantir que a carne fique no ponto perfeito, com uma crosta saborosa e o interior macio.

Ideal para quem gosta de churrasco mas não quer sujar a churrasqueira, colocar a carne no espeto ou na grelha e deixar a casa com cheiro de fumaça. Ou para quem nem tem churrasqueira! Quando isso acontece, não precisa desistir de comer uma boa carne assada. É só fazer a picanha no forno com sal grosso!

Tanto sal grosso não vai deixar a picanha muito salgada. Na verdade, essa quantidade de sal tem o objetivo de manter a umidade da carne ao formar uma crosta crocante e a temperar a carne de maneira uniforme, evitando que ela fique ressecada e conservando seus sucos e toda a suculência que a picanha oferece.

E o melhor é que o sal fica na medida certa, sem risco de deixar tudo muito salgado e estragar a receita.

Não se esqueça de retirar a picanha do forno e deixá-la descansar por cerca de 10 a 15 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se redistribuam pela carne, garantindo uma textura mais suculenta.

É uma opção excelente para ocasiões especiais ou para um almoço de domingo, destacando o sabor robusto da carne com a simplicidade do sal grosso.


Veja também outras opções como:

Bife na crosta de pimenta

Alcatra grelhada ao molho de cachaça

Fraldinha assada com crosta de purê de batata

Hambúrguer caseiro perfeito e profissional







INGREDIENTES

3 kg de sal grosso

1 peça de picanha (1,2 kg)




MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 200°C e reserve uma assadeira que seja mais ou menos do tamanho da sua picanha, considerando a altura de uns 2 ou 3 dedos acima da peça.

2. Cubra o fundo dessa assadeira com 1 kg de sal grosso.

3. Lave a peça de picanha, seque-a com papel toalha e coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.

4. Cubra a carne com o restante do sal, de modo a não deixar nenhuma parte da carne exposta.

5. Leve ao forno e deixe assando por 40 minutos para que fique no ponto ideal (ao ponto menos). Se quiser mais passada, deixe uns 10 minutos a mais.

6. Retire a picanha do sal e disponha-a em uma travessa. Deixe-a descansar por uns 10 minutinhos para daí cortar em fatias.

7. Raspe ou bata suavemente a peça de picanha para remover o excesso de sal grosso antes de servir.

8. Se desejar a carne mais passada e/ou dar um sabor variado, você pode passar as fatias em uma frigideira com manteiga para tirar a cor rosada das laterais.

Dica: Sirva acompanhada de arroz branco, uma farofinha, batatas etc.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil