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Picanha ao forno com sal grosso
Picanha ao forno com sal grosso

Picanha ao forno com sal grosso

ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO

A picanha é um corte de carne bovina apreciado por sua combinação de maciez e sabor, sendo muito popular em churrascos e também preparado no forno.

A receita de picanha ao forno com sal grosso é um prato tradicional brasileiro que destaca o sabor suculento e a textura macia da carne de picanha. É um prato simples, mas que exige atenção aos detalhes para garantir que a carne fique no ponto perfeito, com uma crosta saborosa e o interior macio.

Ideal para quem gosta de churrasco mas não quer sujar a churrasqueira, colocar a carne no espeto ou na grelha e deixar a casa com cheiro de fumaça. Ou para quem nem tem churrasqueira! Quando isso acontece, não precisa desistir de comer uma boa carne assada. É só fazer a picanha no forno com sal grosso!

Tanto sal grosso não vai deixar a picanha muito salgada. Na verdade, essa quantidade de sal tem o objetivo de manter a umidade da carne ao formar uma crosta crocante e a temperar a carne de maneira uniforme, evitando que ela fique ressecada e conservando seus sucos e toda a suculência que a picanha oferece.

E o melhor é que o sal fica na medida certa, sem risco de deixar tudo muito salgado e estragar a receita.

Não se esqueça de retirar a picanha do forno e deixá-la descansar por cerca de 10 a 15 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se redistribuam pela carne, garantindo uma textura mais suculenta.

É uma opção excelente para ocasiões especiais ou para um almoço de domingo, destacando o sabor robusto da carne com a simplicidade do sal grosso.


Veja também outras opções como:

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Hambúrguer caseiro perfeito e profissional




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha






UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Dica: Sirva acompanhada de arroz branco, uma farofinha, batatas etc.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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