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Receita de eggnog
Receita de eggnog

Receita de eggnog

ATUALIZADO EM 5 DE SETEMBRO

O eggnog é uma das bebidas mais tradicionais do Natal nos Estados Unidos e teve sua origem na Inglaterra da Idade Média.

Naquela época, a bebida chamava-se posset e era preparada à base de leite quente e vinho. Muito usado como remédio caseiro para curar moléstias como febre e tosse.

Com o tempo, acrescentaram-se complementos para tornar o eggnog mais nutritivo, como cereais, especiarias e ovos.

A bebida é deliciosa, cremosa e muito refrescante!

Veja agora como fazer eggnog para incrementar sua ceia de fim de ano.



INGREDIENTES

3 ovos com claras e gemas separadas

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

2 xícaras de leite integral morno

1/2 xícara de rum

1/2 xícara de creme de leite sem soro

1/2 colher (chá) de noz moscada ralada

Canela em pó a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Em um recipiente grande que possa ser levado a banho-maria, misture bem as gemas peneiradas com metade do açúcar.

2. Acrescente e misture o sal e o leite morno.

3. Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre até que fique homogêneo e engrosse levemente.

4. Retire do fogo, acrescente o rum, mexa e reserve, deixando esfriar um pouco.

5. Enquanto isso, bata as claras em neve com a outra metade do açúcar, até começar a formar bicos, e reserve.

6. À mistura de ovos, adicione o creme de leite e a noz moscada, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.

7. Acrescente também as claras em neve e também misture delicadamente para manter o ponto cremoso.

8. Distribua em taças e leve à geladeira por alguns minutos para ficar bem geladinho.

9. Polvilhe canela ao servir.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaBebida
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