Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Salpicão de frango
Salpicão de frango

Salpicão de frango

ATUALIZADO EM 18 DE JUNHO

O salpicão é uma receita extremamente versátil, uma vez que pode ser servida com os mais diversos acompanhamentos, como biscoitos, torradas e pães.

Ela deixa qualquer coquetel ou festa muito mais interessante.

Além do frango, tradicional, o salpicão pode ser preparado com presunto bem picadinho, lombo desfiado, bacalhau, atum ou sardinha.

Um detalhe para se atentar é quanto ao tempo de refrigeração. O salpicão deve ser servido frio, saindo da geladeira.

Avalie o tempo necessário para preparar o salpicão e resfriá-lo, principalmente quando preparar em uma quantidade maior para muitas pessoas.

A batata palha combina super bem com o salpicão. Coloque-a somente no momento de servir, para que se mantenha bem crocante.

INGREDIENTES

1 caixinha de creme de leite

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara de cheiro verde picadinho

2 xícaras de peito de frango (veja peito de frango desfiado na pressão)

2 batatas cozidas bem picadas

1 latinha de milho verde sem água

1 latinha de ervilha sem água

2 cenouras grandes raladas

1 maçã, sem sementes, bem picadinha

1/2 xícara de uvas-passas ou a gosto

1 xícara de batata palha ou a gosto




MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela (que pode ser onde já será servido), misture o creme de leite, o azeite, o sal e o cheiro verde.

2. Acrescente os demais ingredientes, exceto a batata palha, e mexa suavemente para misturar.

3. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

4. Decore com a batata palha a gosto no momento de servir.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaLanche
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodonte.com.br
Facebook  |  @restodonte.com.br
Pinterest  |  @restodontecombr
Twitter  |  @restodontecombr
YouTube  |  @RestodonteBr
E-mail  |  contato@restodonte.com.br

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Bolo MágicoBolo de milho de latinhaPão de milho fofinhoBolo de laranja com cascaComo fazer bolo de chocolatePudim de chocolateBolo de banana fitBolo de milho cremosoSunomomo - pepino japonês agridoceBrownie de banana especialVerdadeiro bolo de chocolateDalgona coffee - café cremoso coreanoPetit gâteau tradicionalSorvete de chocolate de três ingredientesTorradas de alhoPé de moleque de leite condensado

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil