Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Salpicão de frango
Salpicão de frango

Salpicão de frango

ATUALIZADO EM 4 DE JUNHO

O salpicão é uma receita extremamente versátil, uma vez que pode ser servida com os mais diversos acompanhamentos, como biscoitos, torradas e pães.

Com ingredientes simples e de forma fácil você prepara esse acompanhamento que é um clássico em várias ocasiões especiais, inclusive no Natal.

Essa receita deixa qualquer coquetel ou festa muito mais interessante. Ela vai enfeitar a sua mesa com muitas cores e texturas de seus ingredientes.

Para limpar o aipo, raspe-o com uma faca e puxe os fiapos e prefira os talos verdes claros, pois são mais macios.

Um detalhe para se atentar é quanto ao tempo de refrigeração. O salpicão deve ser servido frio, saindo da geladeira.

Além da opção tradicional de frango, o salpicão pode ser preparado com presunto bem picadinho, lombo desfiado, bacalhau, atum ou sardinha.

Outra opção é usar maionese na receita. Nessa versão usei somente creme de leite, que deixa a receita muito mais cremosa e saborosa. Mas se você preferir, você pode trocar 1 das latas de creme de leite (300 g) pela mesma quantidade de maionese.

Avalie o tempo necessário para preparar o salpicão e resfriá-lo, principalmente quando preparar em uma quantidade maior para muitas pessoas.

A batata palha combina super bem com o salpicão. Coloque-a somente no momento de servir, para que não fique murcha e fique bem crocante.



INGREDIENTES

2 latinhas de creme de leite

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

2 talos de aipo limpos e bem picadinhos

500 g de peito de frango cozido e desfiado (veja peito de frango desfiado na pressão)

1 latinha de milho verde sem água

1 latinha de ervilha sem água

2 cenouras grandes raladas

1 maçã verde, sem casca e sem sementes, bem picadinha

Uvas-passas a gosto

Batata palha ou a gosto

Receitas relacionadas:

Receita de salpicão de frango

Salpicão tradicional

Salpicão de Natal

Trouxinha de peru






MODO DE PREPARO

Essa receita requer 1/2 receita de peito de frango desfiado e 1 hora de geladeira.

1. Em uma tigela (que pode ser onde já será servido), misture o creme de leite, o azeite, o sal e o aipo.

2. Acrescente os demais ingredientes, exceto a batata palha, e mexa suavemente para misturar.

3. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

4. Decore com a batata palha a gosto no momento de servir.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil